Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
BERBAGAI cara dilakukan untuk mengejar target capaian vaksinasi Covid-19. Di Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, lansia yang divaksin maupun warga yang ikut mengantarkan lansia yang divaksin, mendapatkan kupon undian berhadiah satu unit sepeda motor.
Pemberian kupon berhadiah sepeda motor yang mulai diberlakukan Rabu (27/10) hingga satu bulan ke depan itu mendapat apresiasi dari Bupati Brebes, Idza Priyanti. Camat Larangan, Eko Supriyanto, menyebut ide pemberian hadiah sepeda motor berawal dari keprihatinannya atas rendahnya capaian vaksinasi di kalangan lansia khusunya di Kecamatan Larangan.
"Capaian vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Larangan pada awal Oktober yang lalu baru 28 persen," ujar Eko.
Bupati Brebes, Idza Priyanti, mengakui jika capaian vaksinasi di kalangan lansia di Kabupaten Brebes memang masih masih tergolong rendah. "Mudah-mudahan dengan diiming-imingi hadiah sepeda motor banyak lansia yang mau datang untuk divaksin," turur Idza.
Menurut Bupati, bukan hanya lansia yang datang yang bisa mendapat hadiah sepeda motor, tapi bagi yang mengajak atau mengantar lansia, entah itu anaknya atau kerabatnya, juga mendapat kupon. "Kupon itu nantiakan diundi dan pemenangnya akan mendapat hadiah sepeda motor," ucap Bupati.
Rencananya pengundian vaksin berhadiah sepeda motor akan dilakukan pada akhir November mendatang. "Harapan kami Kabupaten Brebes bisa masuk level. Masuk level dua bisa terpenuhi kalau vaksinasinya bisa mencapai lima puluh persen," jelas Idza. (OL-15)
Titiek didampingi Wakil Direktur Utama Perum Bulog, Marga Taufiq, sejumlah anggota Komisi IV DPR RI, serta Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Para peserta merupakan gabungan anggota Kodim 0713 Brebes, Polres Brebes, Satpol PP, hingga petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Kabupaten Brebes.
Penemuan mayat yang disembunyikan dalam koper di Desa Sukareja, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menggegerkan warga setempat
Pemkab Brebes bergerak cepat menangani banjir bandang di Bumiayu dengan mengerahkan dua alat berat untuk sodetan sungai akibat cuaca ekstrem.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Setelah ambruknya dua banguna ambru, pihak sekolah kemudian berkoordinasi dengan atasan, termasuk Dinas Pendidikan Wilayah XII, dan kepala sekolah sebelumnya.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggencarkan Gerakan Pangan Murah (GPM) dan operasi pasar. Dalam waktu dekat, sebanyak 308 GPM akan digelar di seluruh kabupaten/kota di Jawa Tengah (Jateng).
Akibat kejadian itu, para korban langsung dievakuasi ke RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan untuk mendapatkan penanganan medis.
Cuaca ekstrem di 24 wilayah Jawa Tengah, termasuk hujan lebat, angin kencang, dan gelombang 1,25–2,5 meter di perairan utara-selatan. Waspadai potensi bencana hidrometeorologi.
Tragedi pembacokan terjadi di Jalan Gaharu Raya, Banyumanik, Semarang. Seorang penjaga toko buah nekat membacok 3 temannya di dalam rumah. Simak kronologinya!
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved