Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mendukung percepatan pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Destinasi Pariwisata Prioritas (DPP) Wakatobi, Sulawesi Tenggara, melalui sentra vaksinasi yang dihadirkan Pemerintah Kabupaten Wakatobi bersama TNI/Polri.
Deputi Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kemenparekraf Vinsensius Jemadu mengatakan vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan yang ketat merupakan kunci pemulihan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf).
"Dukungan fasilitasi sentra vaksinasi di Wakatobi ini sebagai langkah percepatan dalam pemulihan sektor parekraf, sejalan dengan arahan Menparekraf (Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif) Sandiaga Uno" tutur dia dalam keterangannya, Jakarta, Rabu (27/10).
Sentra vaksinasi di DPP Wakatobi berlangsung di Taman Budaya Wakatobi, Pulau Wangi-Wangi, mulai 26 hingga 28 Oktober 2021 dengan target peserta vaksin sebanyak 1.000 orang.
Direktur Pengembangan Destinasi II Kemenparekraf Wawan Gunawan menyatakan bahwa tingkat vaksinasi di Wakatobo perlu digenjot karena berada di wilayah DPP, sehingga dukungan dari pemerintah daerah, TNI, dan Polri sangat dibutuhkan untuk melaksanakan agenda tersebut.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan per tanggal 26 Oktober 2021, tingkat vaksinasi dosis pertama di Kabupaten Wakatobi baru mencapai 22,47 persen dan dosis kedua sebesar 9,94 persen. Pemerintah setempat menargetkan tingkat vaksinasi mencapai 80 persen pada bulan Desember 2021 mendatang.
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Wakatobi Eliyati Haliyana menjelaskan bahwa adanya sentra vaksinasi diharapkan dapat membantu menurunkan tingkat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Wakatobi dari level 3 ke level 2.
"Tenaga kesehatan serta dinas kesehatan harus bisa menyosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya dan manfaat vaksinasi,” ucapnya. (Ant/OL-12)
Data Kementerian Kesehatan menyebutkan, pada kurun 2018-2023 lebih dari 1,8 juta anak Indonesia belum mendapat imunisasi rutin lengkap. Apa risiko bahayanya?
Ahli neurologi anak dari Rumah Sakit Umum Pusat Nasional dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta R.A. Setyo Handryastuti mengungkapkan bahwa meningitis pada anak, seringkali sulit dideteksi
Dari 1.000 kasus ada 2 sampai 3 pasien cacar air memerlukan perawatan intensif karena infeksi pada paru.
Menurut data Globocan, sedikitnya 50 perempuan di Indonesia meninggal dunia setiap harinya akibat kanker serviks.
Seorang dokter spesialis anak Hapsari, menyarankan penggunaan konsep KLMNOPR untuk mengenali gejala demam berdarah (DB) pada anak.
Vaksinasi adalah cara penting untuk melindungi anak-anak dari berbagai penyakit berbahaya. Namun, banyak orang tua yang khawatir tentang keamanan dan efektivitas
Menteri Trenggono telah memerintahkan seluruh Unit Eselon 1 lingkup KKP untuk berpartisipasi dalam momentum internasional itu.
Mengakhiri rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Wakatobi, Jokowi akan melakukan pelepasan tukik di Patuno Resort bersama masyarakat sekitar Kabupaten Wakatobi.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengatakan daya saing masyarakat di desa wisata di enam destinasi pariwisata prioritas perlu diperkuat.
Bingung mau menghabiskan liburan kemana? Mendingan coba datang ke Wakatobi di Sulawesi Tenggara deh. Di sana, kamu bisa melakukan banyak hal menarik, apa saja? Berikut inspirasinya.
Paslon Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi, Kendari nomor urut 1 Arhawi-Hardin La Omo menggugat di Mahkamah Konstitusi (MK) agar dilakukan pemungutan suara ulang (PSU) di 240 TPS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved