Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Bogor saat ini memang tengah dikejar target untuk vaksinasi Covid-19. Untuk itu, semua elemen digerakkan dan begerak agar herd immunity (kekebalan komunal) dapat segera tercapai.
Berbagai upaya pun dilakukan untuk menarik perhatian warga agar datang ke sentra vaksinasi dan mau disuntik.
Seperti yang dilakukan di sentra vaksinasi yang berada di perumahan Pesona Batavia, sebuah komplek perumahan di Desa Jampang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, kemarin.
Polsek Kemang, Polres Bogor berkolaborasi dengan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 tingkat RW atau tingkat perumahan dan Gerakan Indonesia Pasti Bisa melaksanakan vaksinasi massal dengan cara berbeda yakni memberikan hadiah (doorprize) kepada para peserta. Satgas Covid-19 RW 7 Desa Jampang itu juga menggandeng Dompet Dhuafa.
Haryanto Darmawan, Ketua Satgas Covid-19 RW 7 Desa Jampang mengatakan, pihaknya termotivasi dengan kondisi Kabupaten Bogor yang capaian vaksinasinya masih sedikit.
"Pelaksanaan vaksinasi ini untuk mendukung kegiatan pemerintah terutama untuk wilayah Bogor yang sampai saat ini level PPKM-nya belum turun, sedangkan kota penunjang lainnya sudah turun ke level dua. Jadi kami termotivasi terus mengajak warga untuk ikut vaksinasi melalui program vaksinasi massal Polsek Kemang,"ungkapnya.
Pria yang akrab disapa Ary itu mengatakan doorprize yang diberikan untuk warga usai divaksin Covid-19 merupakan salah satu cara dalam menarik minat masyarakat.
"Jadi doorprize ini untuk merangsang masyarakat agar semangat mengikuti vaksinasi. Kedua, doorprize ini diberikan sebagai apresiasi kami kepada warga yang sudah mau divaksin,"katanya.
Hadiah yang dibagikan Satgas Covid-19 RW 7 Desa Jampang itu beragam. Ada kulkas, kompor gas, rice cooker, dan puluhan hadiah barang lainnya. Peserta vaksinasi nampak antusias mengikuti kegiatan tersebut.
Pelaksanaan vaksinasi dilakukan di ruang teebuka atau tepatnya di lapangan dengan mendirikan tenda. Hal itu juga untuk menjaga protokol kesehatan (prokes) covid-19 agar tidak terjadi kepadatan. Pun demikian dengan prokes covid-19 lainnya di terapkan, seperti pembatasan jarak dan memakai masker.
Sementara dokter Nurjanah koordinator tim medis giat vaksinasi masal dari RST Dompet Dhuafa menjelaskan, pihaknya menerjunkan satu dokter vaksinator dan dua perawat.
"Kami melakukan screening, vaksinasi dan observasi kepada para peserta vaksinasi. Alhamdulillah tidak ada kendala." ujarnya.
Kapolsek Kemang, Komisaris Ilot Djuanda menegaskan, sesuai arahan pjmpinan di Polres Bogor, maka jajaran di Polsek Kemang terus melakukan giat serbuan vaksinasi di sejumlah tempat dengan menggandeng semua unsur masyarakat.
"Giat ini merupakan bagian dari program gerai vaksinasi Polres Bogor dan Indonesia Pasti Bisa. Kami sudah lakukan giat serupa di kantor polsek, di kantor desa, di RST Dompet Dhuafa, di mesjid dan lokasi - lokasi lainnya," ungkap Ilot.
Masih kata Kapolsek Kemang, di tempat itu sasaran peserta vaksinaai di targetkan sekitar 800 orang. Sementara jenis vaksin yang diberikan kepada warga adalah vaksin sinovac.
"Kalau warga di Perumahan Pesona Batavia sudah hampir 95% yang divaksin. Jadi hari ini kami membuka vaksinasi massal untuk warga di luar perumahan," ungkapnya.
Dia menyebut sampai saat ini dari data yang dimiliki Satgas Covid-19 Kecamatan Kemang, sudah hampir 52 ribu warga yang telah ikut vaksinasi.
"Kami tetap terus melakukan percepatan vaksinasi sehingga bisa mencapai target terciptanya herd immunity. Bersyukur hari ini, jajajaran Satgas Covid RW 7 ikut membantu tugas kami. Bahkan guna merangsang partisipasi warga, panitia memberikan doorprize." pungkasnya.
Sementara itu pemerintah Pusat menargetkan Kabupaten Bogor 70% untuk vaksinasi dari jumlah penduduk atau 4.225.790 orang atau 8.451.580 dosis sampai Desember 2021.
Namun sampai saat ini realisasi capaian vaksin Kabupaten Bogor, data per 18 Oktober baru sebesar 35,39% atau 2.991.135 dosis dari target 8.451.580 dosis. (DD/OL-09)
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Posko ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat istirahat dan fasilitas umum bagi pemudik, tetapi juga sebagai pusat informasi jalur alternatif dan rawan bencana.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Proses penanganan bencana banjir bandang di Babakan Madang belum tuntas, angin kencang melanda stadion Pakansari dan bagian tengah Kabupaten Bogor, Cibinong.
Keberadaan terowongan ini diharapkan menjadi jawaban atas keluhan masyarakat yang sering terjebak kemacetan di jalur penghubung Citayam dan Bojonggede
Simpang siur informasi terkait adanya korban jiwa dalam insiden bencana di kawasan tambang emas Gunung Pongkor, Kabupaten Bogor, akhirnya terjawab.
Operasi pencarian penambang yang diduga terperangkap di bekas area galian tambang Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, berlangsung dalam kondisi berisiko tinggi.
Punden berundak tersebut merupakan hasil kegiatan delineasi dan inventarisasi potensi cagar budaya yang dilaksanakan selama dua pekan
"Tanah longsor di Kabupaten Bogor terjadi di Desa Sukaresmi, Kecamatan Megamendung, menyebabkan empat rumah mengalami kerusakan. Ada dua kepala keluarga atau 8 jiwa mengungsi,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved