Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WARGA di Jalan Rajawali, Gg Gereja, Desa Muliorejo, Kecamatan Sunggal, Deliserdang, Sumatera Utara digemparkan dengan penemuan dua mayat di salah satu rumah di kawasan tersebut, Sabtu (23/10). Satu mayat ditemukan tergantung dan satu mayat lainnya bersimbah darah dengan kepala remuk.
"Kedua mayat sudah dibawa ke RS Bhayangkara Medan untuk diautopsi. Kasus ini sedang dilakukan penyelidikan," kata Kanit Reskrim Polsek Sunggal AKP Budiman Simanjuntak, Sabtu (23/10).
Diketahui, mayat yang ditemuukan tergantung adalah H boru Pandiangan, 50. Sedangkan satu mayat lainnya dikenal sebagai Sn boru Simorangkir, 20.
Berdasarkan informasi, kedua mayat tersebut ditemukan oleh Rt boru Pasaribu, 14, yang merupakan anak H boru Pandiangan pukul 08.00 WIB. Saat itu, Rt yang baru pulang dari menginap di rumah temannya, merasa heran mengapa pintu rumah dalam kondisi terkunci. Selain itu juga tidak ada sahutan dari dalam saat ia memanggil dan menggedor pintu.
RT sempat mencoba masuk rumah dengan cara mencongkel pintu menggunakan pisau yang dipinjam dari tetangga. Namun upaya itu tidak berhasil sehingga dia meminta tolong tetangganya bernama E Hutajulu untuk membantunya mendobrak pintu.
Setelah pintu bisa didobrak dan dan masuk ke bagian belakang rumah, RT sangat terkejut. Dia melihat tubuh sepupunya, Sn boru Simorangkir tergeletak tak bergerak di lantai dan bersimbah darah dengan kondisi kepala hancur.
Dia kemudian bergegas menuju pintu depan untuk keluar meminta pertolongan warga. Namun RT bertambah syok karena saat melewati kamar depan dia lihat juga tubuh ibunya dalam kondisi tergantung. Penemuan ini kemudian dilaporkan ke Kepala Dusun yang kemudian meneruskannya ke Polsek Sunggal.
Dari hasil penyelidikan sementara, Sn boru Simorangkir diduga dibunuh H boru Pandiangan. Di dekat jasad Sn ditemukan balok kayu dan sebilah pisau. Kepastian apakah balok dan pisau itu yang digunakan untuk menghabisi Sn, masih dalam penyelidikan polisi.
Polisi juga menduga, setelah membunuh Sn, H boru Pandiangan kemudian gantung diri. Warga menyebut setelah ditinggal mati suaminya tiga bulan lalu, H boru Pandiangan terkesan seperti mengalami depresi dan stres. (OL-15)
Pemerintahan Donald Trump merilis ratusan ribu dokumen terkait pembunuhan Martin Luther King Jr. demi transparansi sejarah.
Berikut sejumlah fakta dari hasil penyidikan dan keterangan polisi.terkait pembunuhan sadis terhadap seorang perempuan muda berinisial APSD, 22, di Cisauk, Kabupaten Tangerang,
Peristiwa ini bermula pada pukul 23.40 WIB saat tim opsnal mendapat laporan adanya korban yang ditemukan dalam kondisi tergeletak dan penuh darah di trotoar
Korban ditemukan tak bernyawa di dasar kolam renang.
Korban lebih dulu memukul dan menendang hingga pelaku terjatuh, namun saat itu pelaku sudah menggenggam pisau.
PENYEBAB tewasnya diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) berinisial ADP, 39, dengan kondisi kepala terlilit lakban di kamar kos di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, masih terus diselidiki.
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Melalui Gerakan Sejuta Kotak Umat tersebut, masyarakat memproduksi pupuk organik secara komunal.
Angka UMKM yang masuk ke ekosistem digital lebih mengenaskan, hanya 3%. Jumlah anak muda yang memilih berwirausaha malah lebih kecil lagi, hanya 0,08%.
Titik peluncuran, jelasnya lagi, akan dipusatkan di Kecamatan Binjai Barat, Kelurahan Suka Maju, dengan nama koperasi percontohan KMP Sukamaju.
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved