Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA di Jalan Rajawali, Gg Gereja, Desa Muliorejo, Kecamatan Sunggal, Deliserdang, Sumatera Utara digemparkan dengan penemuan dua mayat di salah satu rumah di kawasan tersebut, Sabtu (23/10). Satu mayat ditemukan tergantung dan satu mayat lainnya bersimbah darah dengan kepala remuk.
"Kedua mayat sudah dibawa ke RS Bhayangkara Medan untuk diautopsi. Kasus ini sedang dilakukan penyelidikan," kata Kanit Reskrim Polsek Sunggal AKP Budiman Simanjuntak, Sabtu (23/10).
Diketahui, mayat yang ditemuukan tergantung adalah H boru Pandiangan, 50. Sedangkan satu mayat lainnya dikenal sebagai Sn boru Simorangkir, 20.
Berdasarkan informasi, kedua mayat tersebut ditemukan oleh Rt boru Pasaribu, 14, yang merupakan anak H boru Pandiangan pukul 08.00 WIB. Saat itu, Rt yang baru pulang dari menginap di rumah temannya, merasa heran mengapa pintu rumah dalam kondisi terkunci. Selain itu juga tidak ada sahutan dari dalam saat ia memanggil dan menggedor pintu.
RT sempat mencoba masuk rumah dengan cara mencongkel pintu menggunakan pisau yang dipinjam dari tetangga. Namun upaya itu tidak berhasil sehingga dia meminta tolong tetangganya bernama E Hutajulu untuk membantunya mendobrak pintu.
Setelah pintu bisa didobrak dan dan masuk ke bagian belakang rumah, RT sangat terkejut. Dia melihat tubuh sepupunya, Sn boru Simorangkir tergeletak tak bergerak di lantai dan bersimbah darah dengan kondisi kepala hancur.
Dia kemudian bergegas menuju pintu depan untuk keluar meminta pertolongan warga. Namun RT bertambah syok karena saat melewati kamar depan dia lihat juga tubuh ibunya dalam kondisi tergantung. Penemuan ini kemudian dilaporkan ke Kepala Dusun yang kemudian meneruskannya ke Polsek Sunggal.
Dari hasil penyelidikan sementara, Sn boru Simorangkir diduga dibunuh H boru Pandiangan. Di dekat jasad Sn ditemukan balok kayu dan sebilah pisau. Kepastian apakah balok dan pisau itu yang digunakan untuk menghabisi Sn, masih dalam penyelidikan polisi.
Polisi juga menduga, setelah membunuh Sn, H boru Pandiangan kemudian gantung diri. Warga menyebut setelah ditinggal mati suaminya tiga bulan lalu, H boru Pandiangan terkesan seperti mengalami depresi dan stres. (OL-15)
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan tidak akan memberi toleransi kepada pelaku pembunuhan gajah yang ditemukan mati dalam kondisi dimutilasi.
Pihak kepolisian menegaskan bahwa tindakan ini telah direncanakan secara matang.
KEPOLISIAN Sektor Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perang kelompok yang merenggut nyawa seorang warga saat berusaha melerai.
Saif al-Islam Gaddafi, putra paling berpengaruh dari Muammar Gaddafi, dilaporkan tewas di Zintan. Simak profil dan perjalanan politiknya dari calon pemimpin hingga buronan ICC.
Seif al-Islam Kadhafi, putra mantan pemimpin Libya, tewas dalam serangan di kediamannya.
Saif al-Islam Gaddafi, putra mantan pemimpin Libia Muammar Gaddafi, dilaporkan tewas tertembak.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Pembangunan huntara dilakukan di tiga provinsi terdampak bencana di Sumatra. Rinciannya, sebanyak 16.282 unit huntara dibangun di Aceh, 947 unit di Sumatra Utara, dan 618 unit di Sumatra Barat.
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved