Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Yuk ke NTT, Semua Destinasi Sudah Dibuka!

Iis Zatnika
19/10/2021 11:38
Yuk ke NTT, Semua Destinasi Sudah Dibuka!
Exotic NTT merupakan pameran wisata yang dihadiri para penyedia jasa pariwisata, mulai hotel, kapal pinisi hingga cendera mata.(Dok Exotic NTT)

Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) tengah menggodok regulasi untuk memastikan pengusaha dan masyarakat lokal mendapat prioritas manfaat dari makin derasnya arus wisatawan ke destinasi-destinasi unggulan seperti Labuan Bajo, Wae Rebo, Alor,  Danau Kelimutu serta berbagai lokasi lainnya. 

Demikian diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi NTT Zeth Sonny Libing saat membuka Exotic NTT yang diselenggarakan Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) di Atrium Gandaria City, Jakarta Selatan pada 15-17 Oktober 2021.Exotic NTT merupakan pameran wisata yang dihadiri para penyedia jasa  pariwisata, mulai hotel, pemandu wisata, kapal pinisi hingga penjual cendera mata yang mengedepankan Labuan Bajo dan Komodo bagi masyarakat urban Jakarta yang hampir dua tahun terakhir harus bertahan hidup dari pandemi.

"Dengan kedatangan wisatawan yang begitu banyak, dimulai sejak empat tahun lalu, kita bisa dibilang kaget sehingga saat ini masih mempersiapkan, di antaranya dengan capacity buillding para pelaku, menyiapkan sarana prasarana yang lebih baik, meningkatkan mental untuk meningkatkan pemberdayaan masyarakat.Yang bisa kami tingkatkan adalah pemandu dari masyarakat lokal," kata Sonny.  

Pada pameran yang juga menghadirkan praktik menenun yang dilakukan perajin, Sonny dan para pelaku industri wisata NTT mengumumkan jika Labuan Bajo yang menjadi destinasi super prioritas serta destinasi wisata lainnya telah dibuka. Wisatawan nusantara dipersilahkan untuk segera mengagendakan kunjungannya untuk menghidupkan lagi industri wisata, ketika akses untuk wisatawan asing masih terbatas.    
Terkait paparan vaksinaksi, kata Sonny, kini telah mencapai 70% dan diharapkan mencapai 100% pada akhir tahun. "Masyarakat telah siap, tinggal dipastikan pasokan vaksinnya. Kami ingin segera mencapai 100% agar kondisi terus membaik, yang sejak beberapa bulan ini sudah mulai ada pergerakan."

"Kami akan selenggarakan pameran ini setiap tahun untuk mendekatkan warga Jakarta pada keindahan BTT," ujar Direktur Pemasaran BPOLBF Raisa Lestari Niloperbowo .
BPOLBF merupakan suatu lembaga pemerintahan yang dibentuk sesuai Peraturan Presiden No. 32 Tahun 2018 dengan fungsi dan peran strategis sebagai instrumen untuk mendukung Labuan Bajo Flores sebagai destinasi super prioritas. BPOLBF melakukan akselerasi pembangunan pariwisata melalui fungsi koordinatif dan otoritatif di kawasan Labuan Bajo dan 11 Kabupaten lainnya. (*/X-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Iis Zatnika
Berita Lainnya