Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 145 unit kendaraan bus berbagai ukuran disiapkan pemerintah untuk mengangkut pemegang tiket yang akan menonton perhelatan balap motor World Superbike (WSBK) di Pertamina Mandalika International Street Circuit pada 19 s/d 21 November mendatang.
"Gratis karena disiapkan khusus bagi mereka yang sudah memegang tiket masuk," kata Kepala Dinas Perhubungan NTB, Lalu Moh. Faozal, Senin (18/10) di Mataram.
Sistem transfortasi bagi penonton WSBK tersebut dilakukan pemerintah kerja sama dengan Damri dan Organda. Bus-bus tersebut akan ditempatkan di lima koridor menuju Mandakika yakni Islamic Center di Kota Mataram, Gili Mas Lembar (Lombok Barat), Pelabuhan Kayangan (Lombok Timur), Bangsal Kabupaten Lombok Utara dan dari Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM).
Sarana transfortasi tersebut rencana mulai dioperasikan pada 17 November untuk memfasilitasi mereka yang hendak menuju ke venue yang ada di The Mandalika. Penyediaan transfortasi dimaksudkan agar meminimalisir kendaraan pribadi dan mengarahkan ke tranfortasi massal yang tersedia," ujarnya.
Di kawasan Mandalika juga disiapkan transfortasi shuttle bus di tiga kantong parkir untuk menuju area sirkuit nantinya. "Jadi ada dua kantong parkir sudah disiapkan di Nurul Bilad dan Songong, serta satu kantong parkir untuk tamu VVIP," kata Faozal.
Menurut Faozal, skema transportasi WSBK tersebut bisa melayani jumlah pengunjung penonton WSBK yang diperkiraan mencapai 25 ribu orang. Dia menjelaskan, transfortasi WSBK disiapkan pemerintah untuk memberikan pelayanan dan kenyamanan bagi pengunjung WSBK Mandalika. Selain tidak dipungut biaya, juga disediakan fasilitas rapid antigen gratis.
"Jadi kabar baiknya semua transfortasi di lima koridor iini free bagi pemegang tiket WSBK. Fasilitas rapid antigen juga disediakan di pintu masuk daerah, sehingga untuk yang masuk Lombok dan belum punya hasil rapid antigen, juga dilayani gratis," katanya.
Ketua DPD Organda NTB, Junaedi Kasum mengakui, persiapan transportasi WSBK sudah sangat mantap saat ini. Organda juga mengapresiasi Damri dan berkomitmen untuk ikut mensukseskan gelaran WSBK ini
"Anggota kami juga sudah siap dengan kendaraannya yang sesuai standar. Artinya Organda juga memastikan bahwa kue-kue dari event WSBK Mandalika ini juga bisa dirasakan pengusaha transportasi lokal," katanya.
Ketua Tim manajemen transportasi WSBK, Awanadhi Aswinabawa menjelaskan, pelayanan di lima koridor transportasi WSBK Mandalika akan melibatkan sumber daya dari Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Lombok.
"Kita ingin tamu yang datang merasakan bahwa Lombok ini memang super. Sehingga nantinya dari Poltekpar juga akan mempromosikan destinasi wisata bagi tamu yang datang di tiap koridor," katanya. (OL-15)
BMKG memprediksi musim kemarau di NTB mulai April 2026 akan lebih kering dari biasanya. Simak wilayah terdampak dan imbauan resminya di sini.
Cek jadwal Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026 di NTB. BMKG ungkap alasan fenomena 'Blood Moon' malam ini sangat fotogenik meski ada kendala cuaca berawan.
BMKG NTB laporkan posisi hilal Selasa (17/2) masih di bawah ufuk -1,26 derajat. Cek prediksi ketinggian hilal esok hari untuk penentuan awal Ramadhan.
Penerbangan Super Air Jet IU 721 rute Lombok–Surabaya tertunda hampir 5 jam. Penumpang di Bandara Lombok protes dan tuntut kompensasi.
Hasil analisis BMKG memperlihatkan kemunculan gelombang frekuensi rendah dan gelombang ekuatorial Rossby yang aktif di sekitar wilayah NTB
Amran menegaskan, kunci swasembada bawang putih terletak pada keberanian menetapkan target luas tanam yang memadai dan konsistensi kerja di lapangan.
Perhatian publik tertuju saat Rossi turun langsung ke lintasan dalam sesi track day pada hari ini. Meski telah pensiun dari MotoGP, The Doctor tetap menunjukkan kelasnya sebagai raja
Program ini juga dilengkapi pembekalan non-teknis yang relevan dengan industri motorsport modern, seperti pelatihan public speaking dan pemahaman digital marketing.
Pengumpulan donasi ini dilakukan secara spontan ketika para pembalap telah berkumpul di Sirkuit Mandalika, Lombok
Avila Bahar sudah mengunci gelar juara nasional ITCR 1200 Master.
DUA pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama dan Mario Aji, yang sering berlaga di sirkuit akan menjadi penampil rutin pada ajang balapan kelas dunia, MotoGP 2026.
Ajang Mandalika Racing Series (MRS) Round 5 di Sirkuit Mandalika berubah mencekam setelah insiden kecelakaan menimpa pembalap Moh Murrobil Vitoni di kelas National Sport 250cc.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved