Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah akan memperluas pelaksanaan kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) baik tingkat SD maupun SMP di wilayahnya secara bertahap. Hal ini setelah melandainya penyebaran Covid-19 di Boyolali.
Kepala Disdikbud Boyolali Darmanto menegaskan, kegiatan belajar mengajar baik tingkat SD maupun SMP di sekolah Boyolali akan diperluas mulai pekan depan. "Untuk jenjang SD setelah dilakukan uji coba PTM sebanyak 56 sekolah inti berjalan baik dan sudah dilaporkan ke Bupati. Pemkab Boyolali kemudian mengizinkan perluasan untuk 267 sekolah secara bertahap menggelar PTM," katanya, Kamis (14/10).
Hal serupa juga akan dilakukan untuk PTM tingkat SMP. Saat ini, lima SMP di Boyolali telah melaksanakan PTM.
"Pekan depan akan mukai dilaksanakan masing masing satu sekolah di tiap kecamatan. Artinya selain 5 yang sudah berjalan, penambahan PTM akan digelar satu di tiap kecamatan, sehingga total akan ada 26 SMP memggelar PTM " imbuh dia.
Untuk perluasan pelaksanaan PTM, Disdikbud berkoordinasi dengan pihak sekolah, untuk mempersiapkan diri secara baik. Mulai dari fasilitas untuk protokol kesehatan, hingga persetujuan orang tua.
Yang jelas, ungkapnya, seiring dengan status PPKM Level 2 yang disandang K Boyolali, Disdikbud mengajak semua pengelola sekolah untuk selalu taat prokes, sehingga dalam pelaksanaan PTM tidak memunculkan kasus covid-19. "Standar operasional prosedur terus kita tegaskan menjadi syarat PTM," pungkas dia. (OL-15)
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengimbau para pemudik untuk tidak membawa kerabat atau teman kembali ke Jakarta setelah Lebaran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menanggapi OTT KPK di Cilacap dan kembali menegaskan pentingnya integritas kepala daerah serta ASN dalam pemerintahan.
Setelah dilakukan penyelidikan lebih lanjut, pada Selasa (10/3) sekitar pukul 02.00 WIB, petugas melakukan penggerebekan di dua lokasi berbeda di Kabupaten Boyolali.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Kuliner ini menggunakan singkong dan beras padi sebagai bahan utama, sehingga memberikan pilihan nasi instan yang lebih sehat dan kaya serat.
LuxCamp Selo by Horison resmi dibuka di Boyolali, menghadirkan pengalaman glamping mewah dengan pemandangan Gunung Merapi.
Sangat dimungkinkan Serat Witaradya ini ditulis pujangga besar tanah Jawa, Raden Ngabehi Ranggawarsita pada tahun 1863 Masehi.
VIRUS penyakit mulut dan kuku (PMK) meluas dengan cepat di sejumlah sentra sapi potong di Kabupaten Boyolali, dan telah mengakibatkan 19 ekor kematian serta menginfeksi 188 sapi milik peternak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved