Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
PEMKAB Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng) terus melakukan percepatan vaksinasi covid-19. Khusus untuk pelajar, saat ini capaian vaksinasi dosis pertama telah 47,43%.
Percepatan dilakukan karena saat sekarang sudah mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM). Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Purbalingga Hanung Wikantono mengatakan khusus bagi pelajar targetnya sebanyak 95.286 dengan usia di atas 12 tahun.
"Dari target tersebut, sudah ada 45.194 remaja atau 47,43% yang telah divaksin. Sedangkan pada dosis kedua sebanyak 4.974 remaja atau baru 5,22%. Dinkes masih tetap memprioritaskan vaksinasi bagi pelajar, karena akan mengikuti PTM," jelas Hanung, Senin (11/10).
Menurut Hanung, secara keseluruhan, jumlah sasaran vaksinasi untuk Purbalingga sebanyak 778.743 orang. Dari jumlah tersebut, yang telah mengikuti vaksinasi dosis pertama sebanyak 262.416 orang atau 33,69%. Sementara untuk dosis kedua mencapai 129.552 sasaran atau 16,63%. Sementara dosis ketiga yang diperuntukkan bagi tenaga kesehatan (nakes) tercatat sebanyak 2.618 sasaran.
Hanung mengatakan pihaknya bersama dengan TNI dan Polri terus bekerja sama untuk melaksanakan vaksinasi kepada seluruh masyarakat. "Selain percepatan vaksinasi, kami juga meminta kepada masyarakat agar tetap disiplin dalam mentaati protokol kesehatan (prokes). Jadi harus sejalan, vaksinasi dan disiplin prokes," tandasnya. (OL-15)
Kondisi jembatan yang diperlihatkan dalam video tersebut sangat memprihatikan. Jembatan gantung itu sudah rusak parah dengan kondisi besi patah, papan hilang, dan tali pengikat kendor.
Diduga pelaku berkomunikasi dengan jaringan pengedar untuk transaksi maupun konsumsi.
KEKHAWATIRAN ini dilontarkan Mendikdasmen Abdul Mu'ti. Mendikdasmen sempat melarang siswa bermain game Roblox karena permainan itu dinilai mengandung kekerasan.
Kasus kematian tragis Zara Qairina Mahathir, pelajar berusia 13 tahun dari SMKA Tun Datu Mustapha, Sabah, Malaysia, telah mengguncang perhatian publik.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memastikan bahwa Tes Kemampuan Akademik (TKA) dilaksanakan secara gratis.
Green Innovation Camp 2025, kompetisi karya inovasi lingkungan bagi pelajar, sukses diselenggarakan.
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolahÂ
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Purbalingga dan Banyumas, Jawa Tengah, mengakibatan sejumlah bencana pada Minggu malam (3/8).
Masuk daftar Karisma Event Nusantara (KEN) tahun lalu, festival ini kembali lolos kurasi Kementerian Pariwisata RI sebagai satu dari 110 kegiatan terbaik 2025.
Ketua Panitia SPMB SMPN 1 Purbalingga, Didik Kamseno, menjelaskan bahwa pihak sekolah telah mengantisipasi membludaknya pendaftar dengan sistem antrean.
Dua bocah laki-laki warga Dusun Banyumudal, Desa Senon, Kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah ditemukan tewas pada Jumat (20/6).
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Purbalingga, Jawa Tengah memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dengan membersihkan sampah plastik dan menanam pohon di bekas (TPA), Kamis (5/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved