Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto menyerahkan bantuan dua bus listrik berwarna kuning dan dua mikrobus berwarna putih kepada Universitas Gadjah Mada.
Bantuan diserahkan Sabtu (9/10) di Balairung UGM dan diterima langsung
oleh Rektor Panut Mulyono dan Ketua Majelis Wali Amanat Pratikno.
Bantuan bus listrik itu setara dengan Rp6,9 miliar. Sementara mikrobus berharga Rp461 juta. Selain kedua jenis kendaraan, Airlangga juga menyerahkan satu unit pengisi daya bus listrik senilai Rp293,7 juta.
Airlangga adalah alumnus Jurusan Teknik Mesin UGM. Bantuan ini merupakan bentuk kontribusinya sebagai alumnus dan bidang ilmu yang pernah ia tekuni.
"Dulu saya belajar mesin, jadi saya memberi mesin diesel dan juga
elektrik," ungkapnya.
Airlangga berharap UGM bisa menjadi salah satu penggerak pengembangan
teknologi kendaraan listrik di Indonesia. Sat ini kendaraan listrik masih belum terjangkau oleh banyak masyarakat Indonesia karena teknologi yang digunakan dinilai mahal. Dalam beberapa tahun mendatang diharapkan dapat tercapai target produksi otomotif nasional untuk kendaraan listrik sebesar 25%.
Sementara itu, Pratikno menyampaikan terima kasih rekannya di kabinet itu sudah memberi bantuan berupa mobil diesel dan juga bus listrik. "Ini sangat membantu UGM," tandasnya.
Panut pun mengapresiasi Airlangga. "Kendaraan ini akan dimanfaatkan untuk mendukung konektivitas fasilitas pendidikan dan penelitian yang dimiliki UGM di berbagai tempat, dan memudahkan mobilitas sivitas UGM." (N-2)
Airlangga Hartarto menilai IGK Manila punya peran dan jasa dalam perkembangan olahraga wushu di Indonesia
Presiden rabowo Subianto menyoroti capaian pertumbuhan ekonomi Indonesia yang mencapai 5,12% sebagai salah satu yang tertinggi di kawasan G20 maupun ASEAN.
Dari jumlah tersebut, 70% merupakan batu bara berkualitas rendah, sedangkan sisanya adalah batu bara berkualitas sedang dan tinggi.
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan pemerintah menargetkan total investasi sebesar Rp13.000 triliun pada periode 2025-2029.
Pada semester pertama 2025 ini, tiga lembaga pemeringkat skor kredit internasional memberikan outlook stabil terhadap Indonesia, yakni Moody’s (Baa2), Fitch (BBB), dan S&P (BBB).
PROSES perundingan antara Indonesia dan Amerika Serikat (AS) mengenai kesepakatan tarif perdagangan telah ditempuh melalui tahapan yang panjang dan inklusif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved