Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
BERBAGAI cara dilakukan untuk bisa menyelundupkan narkotika ke dalam penjara. Namun, yang dilakukan seorang pengunjung Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II B Garut, Jawa Barat untuk menyelundupkan sabu ke dalam penjara terbilang unik. Adalah tulang ayam yang dijadikan alat untuk bisa memasukkan barang haram tersebut ke dalam penjara.
Namun berkat kejelian petugas, upaya penyelundupan ini bisa digagalkan. Kepala Lapas kelas II B Garut, RM Kristyo Nugroho mengatakan, kasus ini berawal dari adanyan titipan sayur tahu dan ayam dari pengunjung Lapas kepada seorang warga binaan. Namun, jelasnya, petugas menemukan keanehan karena banyak terdapat tulang ayam dalam sayur tersebut.
"Karena curiga, petugas kemudian melakukan pemeriksaan lebih teliti dengan memeriksa satu persatu tulang-tulang ayam dengan cara membelahnya. Di dalam salah satu tulang ayam, petugas menemukan satu bungkus paket kristal putih diduga sabu," katanya, Selasa (5/10).
Atas temuan ini petugas Lapas, jelas Kristyo, berkoordinasi dengan pihak kepolisian. Dalam kasus ini, dua warga binaan Lapas Kelas II B Garut berinisial FT dan BM sedang menjalani pemeriksaan oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Garut.
"Adanya temuan tersebut membuat kami menginstruksikan kepada seluruh patugas Lapas agar lebih memperketat pemeriksaan termasuk harus melakukan penggeledahan terhadap barang titipan dari pengunjung," ujarnya. (OL-15)
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Dari hasil penyelidikan, diketahui bahwa kedua pelaku mengedarkan narkoba ke Medan, Labuhanbatu dan sejumlah daerah lain di Sumatra Utara.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah kembali menggagalkan upaya peredaran narkotika jenis sabudi wilayah Kabupaten Sigi.
Kepolisian Resort Kota Jambi, Polda Jambi menggiring seorang wanita yang diduga hendak menyelundupkan narkoba jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi.
DUA pria di Kabupaten Aceh Timur, Aceh, yang terlibat dalam sindikat penyelundupan narkoba ditangkap Tim Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Ditpidnarkoba) Bareskrim Polri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved