Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PAPUA Barat merupakan daerah yang memiliki potensi besar di bidang pertanian.
Provinsi tersebut memiliki kapasitas lahan seluas 7 juta hektare, yang bisa ditanami tanaman pangan dan hortikultura. Namun, dari total itu, baru 33% yang digarap secara maksimal.
Mengetahui kondisi tersebut, Presiden Joko Widodo pun langsung menginstruksikan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo untuk meningkatkan produksi di kawasan, terutama untuk komoditas jagung.
Baca juga: Presiden Menanam Jagung Bersama Petani di Sorong
"Tadi saya minta Menteri Pertanian dan juga Gubernur Papua Barat untuk meningkatkan lagi produktivitas pertanian di seluruh provinsi," ujar Jokowi usai menanam jagung di Klamesen, Sorong, Papua Barat, Senin (4/10).
Kepala negara ingin ada perubahan pola tanam yang signifikan yakni dari satu kali setahun menjadi dua atau tiga kali setahun.
Dengan begitu, diharapkan produksi bisa meningkat dan Papua Barat bisa memenuhi kebutuhan pangan dari tanahnya sendiri.
"Terutama untuk jagung karena kebutuhan jagung kita untuk pangan dan pakan ternak masih membutuhkan tambahan," tandasnya. (OL-1)
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 Joko Widodo disebut turut masuk dalam daftar undangan HUT ke-79 Bhayangkara Digelar di Monas, Jakarta 1 Juli 205
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Brimob melakukan pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun, anggota yang dilaporkan hilang sejak 18 Desember 2024 di kawasan Kali Rawa, Distrik Moskona, Kabupaten Teluk Bintuni.
Buku Cahaya Fajar dari Balik Gunung Mbaham mengupas perjalanan kepemimpinan Ali Baham Temongmere (ABT), pejabat Papua Barat yang mengedepankan pembangunan berbasis budaya.
SETIDAKNYA 12 ribu pelajar di Manokwari, Papua Barat, sudah mendapatkan makan siang gratis (MBG). Selurhnya merupakan pelajar dari tingkat TK hingga SMA di wilayah perkotaan Manokwari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved