Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Palembang menilai restorasi Sungai Bendung di Sekip, Kecamatan Kemuning, dapat menjadi cara jitu menangani masalah banjir di wilayahnya. Hal itu lantaran dengan adanya restorasi ini dapat mengatasi 17 titik banjir yang terjadi di wilayah perkotaan.
"Kami telah menyiapkan beberapa infrastruktur dalam penanganan banjir, seperti contoh Sungai Bendung," ujar Wali Kota Palembang Harnojoyo, Minggu (3/10).
Pembangunan infrastruktur penanganan banjir di Palembang lewat restorasi Sungai Bendung, sudah menghabiskan dana mencapai Rp200 miliar. Menurutnya, nilai itu sudah sesuai dengan kelengkapan pompanisasi.
"Yang mampu menyedot air 36 ribu mililiter per detiknya, dan mampu mengatasi persoalan banjir di 17 titik," kata dia.
Harnojoyo menyebutkan, banjir yang terjadi di Palembang disebabkan musim hujan dengan intensitas yang tinggi. "Banjir juga akibat perilaku masyarakat yang tidak menjaga lingkungan, seperti membuang sampah sembarangan," jelasnya.
Ia berharap, masyarakat bisa ikut serta menjaga lingkungan demi program restorasi sungai, sehingga dapat terhindar dari persoalan banjir. "Diharapkan sunAtasi Banjir, Pemkot Palembang Maksimalkan Restorasi Sungaigai di Palembang bisa menjadi destinasi wisata nantinya. Tapi tentunya bertahap," tandas dia. (DW/OL-10)
Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin (2008-2018) meninggal dunia di Jakarta. Simak perjalanan dan warisan pembangunannya bagi Bumi Sriwijaya.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan musim hujan di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) masih akan berlangsung hingga akhir April atau awal Mei 2026.
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
DKI Jakarta memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi banjir seiring meningkatnya risiko cuaca ekstrem dan memastikan pompa pengendali banjir siaga
Hujan dengan intensitas cukup tinggi dalam beberapa hari terakhir di daerah itu mengakibatkan banjir dan merendam ratusan rumah.
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved