Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Brebes Jawa Tengah, menggelar vasinasi bagi awak kendaraan yang hendak masuk Tol Pejagan-Pemalang. Awak kendaraan yang tidak bisa menunjukkan surat vaksinasi langsung disuntik vaksin Covid-19 di tempat.
Vaksinasi bagi awak kendaraan tersebut digelar di Pos Polisi Tol Brebes Timur atau Brexit, di pintu masuk Tol Pejagan-Pemalang ruas jalur Pantura Desa Banjaranyar, Kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes. Anggota Satlantas Polres Brebes yang diterjunkan, menghentikan truk dan mobil pribadi yang akan masuk Tol Pejagan-Pemalang.
Mereka ditanya sudah melakukan vaksin apa belum. Mereka yang sudah melakukan vaksin harus menunjukkan sertifikatnya atau melalui aplikasi peduli lindungi. Sedangkan yang belum, petugas mengarahkan awak kendaraan di gerai vaksin di Pos Polisi Exit Tol Brebes Timur untuk disuntik vaksin Covid-19.
Kapolres Brebes AKB Faisal Febrianto, menyampaikan vaksinasi yang digelar bagi awak kendaraan yang hendak masuk Tol Pejagan-Pemalang, merupakan upaya membantu pemerintah dalam mempercepat vaksinasi. "Kita melakukan vaksinasi di segala lini, termasuk bagi awak kendaraan yang hendak masuk jalan tol," ujar Faisal, Sabtu (2/10).
Seorang sopir truk, Rangga, 37, mengaku awalnya merasa kaget saat dihentikan petugas Satlantas Polres Brebes. "Saya senang karena tidak harus mengantre jika saya divaksin seperti di tempat lain," ucap Rangga.
Dalam kegiatan tersebut, petugas berhasil melakukan vaksinasi terhadap 73 awak kendaraan yang akan masuk ke Tol Pejagan-Pemalang. Setelah mendapatkan vaksin mereka langsung memperoleh sertifikat vaksin. (JI)
Dalam tinjauannya, Menteri PU Dody Hanggodo menyambangi embung di Desa Padakaton guna melihat langsung titik pemicu luapan air.
Arus balik Lebaran membuat pusat oleh-oleh telur asin di Jalur Pantura Brebes diserbu pemudik. Penjualan meningkat hingga tiga kali lipat dengan 15 ribu butir telur asin terjual setiap hari.
Meningkatnya volume arus mudik dan masih banyak pemudik kehabisa saldo E Tol menjadi penyebab antrean yang mengular.
Antrean kendaraan yang kembali terjadi di Gerbang Tol (GT) Pejagan, Brebes ini, membuat volume kendaraan padat.
Pemudik diangkut menggunakan bus, sedangkan kendaraan sepeda motor mereka diangkut menggunakan truk.
Penanaman bibit jagung serentak ini, merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program swasembada pangan nasional, yang merupakan bagian dari Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
GUBERNUR Jawa Tengah Ahmad Luthfi dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi akrab saat keduanya bersua di acara LKPD
PEMERINTAH resmi mengumumkan kebijakan work from home bagi aparatur sipil negara atau WFH ASN. Pemerintah Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, menyiapkan penerapan pola kerja
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi meminta kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di wilayahnya agar menjadi pengungkit pendapatan daerah dan pertumbuhan ekonomi.
SEORANG remaja yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat terseret ombak di Pantai Watu Bale, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
GUBERNUR Jawa Tengah Ahmad Luthfi menghadirkan langsung pimpinan KPK untuk memberikan arahan dan pembekalan kepada para kepala daerah dan DPRD di wilayahnya.
Pelaku mengamuk menggunakan parang dan melukai enam orang, yang mengakibatkan satu korban meninggal dunia serta lainnya harus menjalani perawatan medis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved