Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mempertahankan status di PPKM level 2, Pemerintah Kota (Pemkot) Pekalongan, Jawa Tengah kejar target capaian vaksinasi korona hingga 50 persen pada akhir September ini. Para pedagang di beberapa pasar tradisional menjadi sasaran vaksinasi massal untuk memenuhi target tersebut.
Pemantauan Media Indonesia Kamis (30/9) ratusan pedagang tradisional di Kota Pekalongan jalani suntik vaksin, kondisi pelaksanaan vaksinasi massal lainnya juga dilakukan di beberapa tempat seperti sekolahan gedung PIBB Pekalongan dan tempat lainnya.
Langkah mengebut pelaksanaan vaksinasi massal di akhir bulan ini dilakukan sebagai upaya memenuhi target tercapai 50 persen warga Kota Pekalongan telah menjalani suntik vaksin baik tahap pertama maupun kedua, sehingga daerah ini tetap berada di level 2 covid-19.
"Saya optimis akhir bulan ini tercapai 50 persen warga telah melakukan suntik vaksin, karena animo warga menerima vaksinasi cukup tinggi terbukti mereka antusias mendatangi tempat pelaksanaan vaksinasi," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan Slamet Budiyanto.
Berdasarkan data yang ada, demikian Slamet Budiyanto, hingga saat ini jumlah warga telah melakukan suntik vaksin covid-19 di Kota Pekalonga117.783 orang atau tercapai 49,40 persen warga umum dan 30,20 persen lansia, sehingga untuk memenuhi target 50 persen setidaknya kurang sekitar 1.500 orang warga umum dan 3.000 lansia.
Sesuai ketentuan yang ada, lanjut Slamet, untuk dapat mempertahankan di level 2 covid-19 harus sudah 50 persen warga telah divaksin, maka pada hari tersisa di Bulan September ini pelaksanaan vaksinasi terus disebut. "Dengan langkah ini Kota Pekalongan akan tetap bertahan di level 2 covid-19," imbuhnya. (OL-15)
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
DUGAAN percobaan pembunuhan terhadap suami anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Amat Muzakhim, 56, di Pekalongan perlahan terkuak
RUMAH anggota DPRD Jawa Tengah dari Fraksi PPP Nur Fatwa di Pekalongan, Jawa Tengah ditembaki oleh orang tak dikenal (OTK),
Pompa air bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai dipasang di sejumlah titik banjir di Kabupaten dan Kota Pekalongan yang hingga kini masih terendam dengan ketinggian air 30-120 cm.
Kerusakan jalan tidak hanya memicu kemacetan, tetapi juga telah memakan banyak korban kecelakaan, termasuk merenggut nyawa salah satu anggota keluarga kepolisian setempat.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
Permintaan modifikasi cuaca tersebut didasari kekhawatiran banjir akan meluas di empat kecamatan di Kota Pekalongan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved