Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Yogyakarta akan dilibatkan dalam mempercepat vaksinasi Covid-19. Pemkot Yogyakarta sudah mencanangkan target vaksinasi Covid-19 di Kota Yogyakarta akan tuntas pada bulan depan.
"Percepatan vaksinasi kita lakukan dengan segala cara. Tim Penggerak PKK Kota Yogyakarta dilibatkan untuk percepatan vaksinasi Covid-19, terutama menyisir warga perempuan dan lanjut usia (lansia) yang belum divaksinasi," papar Wali Kota Yogyakarta, Haryadi Suyuti, Selasa (28/9).
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Yogyakarta, Tri Kirana Muslidatun mengutarakan pihaknya berkomitmen untuk menuntaskan vaksinasi Covid-19 di Kota Yogyakarta, terutama perempuan dan penduduk lanjut usia (lansia).
"Jumlah lansia di Kota Yogyakarta tinggi sehingga kami mengupayakan menyisir lagi lansia yang belum tervaksin," tegas dia.
Selain itu, Pemkot Yogyakarta juga akan menggunakan mobil layanan vaksinasi untuk mendukung percepatan vaksinasi. Realisasi vaksinasi Covid-19 di 14 kemantren Kota Yogyakarta mencapai sekitar 250.020 orang.
"Vaksinasi target tuntas di Bulan Oktober. Jika terealisasi Yogya akan menjadi kota pertama tuntas vaksinasi," tegasnya. (OL-15)
Musim hujan sering kali dianggap sebagai penghalang bagi sebagian orang untuk berlibur. Namun, data terbaru dari platform perjalanan digital Agoda pada Februari 2026
Jika Anda memiliki rencana untuk menikmati buka puasa di Yogyakarta, Novotel & ibis Yogyakarta International Airport Kulon Progo menjadi pilihan yang sangat menarik dan tak boleh dilewatkan.
Dinkes Kota Yogyakarta mengoptimalkan proses pemulihan kepesertaan Program PBI-JKN yang sempat dinonaktifkan.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
MULAI pukul 00.00 WIB, Jumat (6/2), KAI Daop 6 Yogyakarta mulai membuka penjualan tiket untuk arus balik atau keberangkatan H+1 Lebaran.
Pemerintah Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menargetkan kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, bertransformasi menjadi kawasan pedestrian penuh mulai 2026.
Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari sinergi berkelanjutan antara Kemendagri dan TP PKK Pusat.
Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan berkolaborasi dengan IDAI menyelenggarakan kegiatan edukatif bertajuk “Gerakan Membaca Buku KIA, Membangun Generasi Emas.
Dukungan terhadap kegiatan UMKM sangat penting. Apalagi para pelaku UMKM diketahui didominasi oleh kalangan ibu rumah tangga yang memerlukan pembinaan dari pemerintah.
PARA kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) disebut sebagai garda terdepan yang berperan penting dalam upaya pembinaan dan pemberdayaan keluarga.
,PERINGATAN Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rakernas X PKK sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke 45 Dekranas Tahun 2025 akan diselenggarakan di Samarinda dan Balikpapan.
Suwirya mengapresiasi antusiasme peserta yang hadir, terutama ibu-ibu PKK dan para kepala dusun yang menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved