Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
WARGA Kabupaten Bandung Barat diimbau lebih waspada sebab potensi bencana longsor mulai mengintai di awal musim hujan. Hujan deras yang terjadi pada Senin (27/9) sore menyebabkan 12 rumah di Desa Sindangjaya, Kecamatan Gununghalu terdampak.
Bencana bisa mengancam keselamatan warga karena akhir-akhir ini hujan sering turun di wilayah itu. Berdasarkan informasi, titik longsor tersebar di empat kampung yakni Kampung Cikumulah RT 02/02, Kampung Cihaliwung RT 01/02, Kampung Tanjungsari RT 03/01, dan Kampung Cianting RT 04/01, Desa Sindangjaya.
"Total longsor di empat kampung, sebanyak 12 rumah terdampak. Untuk kerugian diperkirakan sekitar seratus juta," kata Kapolsek Gununghalu, Ajun Komisaris Yogaswara, Selasa (28/9).
Longsor pertama kali terjadi di Dusun 1 Cisitu, Desa Sindangjaya lalu menyebar di wilayah lainnya, salah satunya menimbun saluran irigasi yang berada di bawah tebing. Pascakejadian, muspika langsung melaksanakan pengecekan di lokasi. "Kejadian kemarin tidak sampai menimbulkan korban jiwa," ucapnya.
Tebing longsor semakin mendekati permukiman warga, namun belum ada yang mengungsi. Selain itu, Yogaswara menambahkan, dampak longsor di Desa Sindangjaya juga nyaris menutup akses jalan warga.
"Meskipun ada longsoran tapi akses jalan masih bisa dilalui warga. Demi menjaga keselamatan, kami imbau warga waspada potensi longsor susulan terutama saat hujan deras kembali mengguyur," jelasnya. (OL-15)
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Kepala Desa Citalem, Mauludin Sopian mengatakan, penemuan bayi berawal dari suara ketukan pintu rumah warga yang disambut suara tangisan bayi dari luar rumah.
Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi anak, mencegah stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak
Dinas ESDM Jabar telah melaporkan belasan tambang ilegal tersebut kepada aparat penegak hukum untuk ditindaklanjuti.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengusulkan agar nama Kabupaten Bandung Barat diubah atau rebranding. Menurutnya itu untuk meningkatkan daya tarik dan pengaruh wilayah
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved