Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
SERBUAN Vaksinasi covid-19 dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan BEM Seluruh Indonesia (BEM SI) kali ini menyasar 3.000 mahasiswa Universitas Tidar (Untidar) Magelang, Jawa Tengah dan warga daerah itu, Rabu (22/9). Kegiatan vaksinasi di Gedung Kuliah Umum dr H Suparsono ini dijadwalkan akan berlangsung hingga Kamis (23/9).
Kegiatan ini mengangkat tajuk 'Vaksinasi Merdeka Serentak', dan dilaksanakan di 96 titik di seluruh Indonesia. Salah satu titiknya adalah di Universitas Tidar.
Acara ini dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, secara daring. Hadir pada kegiatan itu antara lain, Walikota Magelang, dr H. Muhammad Nur Aziz, Ketua Kejaksaan Negeri Kota Magelang Siti Aisyah, Kapolres Magelang Kota AKBP Asep Mauludin, dan Rektor UNTIDAR, Prof. Dr. Mukh Arifin.
Pada pelaksanaan kegiatan vaksinasi massal ini, Dikerahkan sekitar 50 tenaga kesehatan dari RSU Magelang, Rumah Sakit Budi Rahayu, Klinik Indonesia, dan Dokkes Polres Magelang. Tenaga Kesehatan ditugaskan untuk melakukan tensi, screening, dan pemberian vaksin. Sedangkan untuk bagian pendaftaran dan pengaturan peserta vaksin dibantu oleh 100 tenaga pendukung/panitia dari BEM KM Untidar.
Rektor Untidar Mukh Arifin mengungkapkan kepuasannya atas kinerja panitia vaksinasi covid tersebut. Ia berharap kegiatan itu akan meningkatkan herd imunity.
''Terima kasih kepada Polres Magelang Kota serta BEM KM Untidar yang telah berkolaborasi mewujudkan program vaksinasi ini dalam rangka percepatan herd immunity,'' kata Mukh Arifin, Rabu.
Kapolres Kota Magelang AKBP Asep Mauludin mengapresiasi peserta vaksinasi. ''Kami mengapresiasi tingginya semangat untuk mengikuti vaksin dari mahasiswa UNTIDAR dan masyarakat umum. BEM KM Untidar juga sangat membantu, mulai dari koordinasi awal hingga pelaksanaan pada hari ini,'' tuturnya.
Ketua Pelaksana Kegiatan, Kartiko Budiyono menjelaskan, pendaftaran vaksinasi mulai dipublikasikan mulai 19 September 2021 melalui media sosial resmi Untidar maupun BEM KM Untidar. Informasi juga disebar melalui WA Group dan partner media lokal. ''Antusiasme mahasiswa Untidar serta masyarakat cukup tinggi untuk mengikuti kegiatan vaksin. Terbukti kuota 3.000 dosis vaksin terpenuhi'', katanya.
Jenis vaksin yang digunakan adalah vaksin Sinovac. Untuk mencegah kerumuman, vaksinasi dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 22 dan 23 September 2021. Pembagian jumlah peserta, alur serta teknis pelaksanaan vaksinasi telah diatur oleh Polres Magelang Kota. Vaksinasi dosis 2 akan kembali dilasksanakan 28 hari mendatang. (TS/OL-10)
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
PRESIDEN Prabowo Subianto dipastikan akan kembali menggembleng para pembantunya dalam agenda retret Kabinet Merah Putih di kediaman Hambalang, Bogor, besok, Selasa (6/1)
SenengMinton tidak hanya membuka akses lebih luas bagi siswa-siswi untuk mencoba bulu tangkis.
MesaStila100 2025 kembali digelar di Magelang, menghadirkan 420 pelari dari 7 negara dengan rute menantang di tengah pesona alam Jawa Tengah.
Kasus ini melibatkan terlapor berinisial DJS (48), seorang wiraswasta yang menjabat sebagai Kepala Desa Salamkanci periode 2016 hingga 2022 dan berdomisili di Magelang.
Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus mendatang.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved