Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
POLRI kembali menggelar Vaksinasi Merdeka Serentak di 96 titik di seluruh Indonesia, Rabu (22/9). Di Nusa Tenggara Timur, vaksinasi dipusatkan di Rumah Sakit Universitas Nusa Cendana (Undana), Jalan Soeharto, Kota Kupang, berlangsung selama dua hari dengan target 4.000 dosis.
Kegiatan vaksinasi serentak tersebut dibuka oleh Presiden Jokowi melalui aplikasi Zoom. Presiden minta semua pihak melakukan percepatan vaksinasi covid-19 serta menguatkan protokol kesehatan.
Presiden juga memberikan apresiasi kepada Rektor Undana Kupang dan BEM Nusantara atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi tersebut. "Kita akan akan terus melakukan kegiatan vaksinasi dengan harapan cakupan vaksinasi mencapai 70% dalam waktu dekat," kata Kapolda NTT Irjen Lotharia Latif.
Rektor Undana Fredrik Lukas Benu mengatakan, pihaknya menyiapkan fasilitas dan tenaga kesehatan untuk membantu dan menyukseskan program tersebut. "Semua komponen masyarakat mari saling membantu agar target vaksinasi di NTT segera tercapai," ujarnya. (OL-14)
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Para tersangka memiliki peran berbeda dalam sindikat tersebut, mulai dari perekrut awal, perawat bayi, pembuat dokumen palsu, hingga pengiriman bayi ke luar negeri.
Tugas Polri tidaklah mudah karena banyak persoalan internal dan eksternal yang muncul.
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
ASRP berfokus pada optimalisasi 1.000 hari pertama kehidupan bagi anak usia 0–23 bulan di wilayah perkotaan dan perdesaan, salah satunya di Kota Bogor, Jawa Barat.
EKS Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja diterbangkan dari Jakarta ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kondisi tangan terborgol.
Meskipun tidak ada laporan kasus covid-19 di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, tetapi temuan tujuh kasus di Indonesia, mengingatkan pentingnya kewaspadaan.
Identifikasi spesies yang akurat, sangat krusial untuk membangun data stok yang akurat dan mendukung praktik perikanan berkelanjutan.
Pada sidang yang digelar Selasa (27/5) itu, tiga orang terdakwa diseret ke meja hijau karena dugaan penyalahgunaan keuangan desa dalam pengadaan mobil dump truck Hino 136 Hd 6.8 Ps.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved