Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
APARAT keamanan diminta mengungkap kasus penyerangan terhadap
pemuka agama yang kembali terjadi. Selain menyebabkan rasa takut di
masyarakat, jika dibiarkan hal inipun akan berdampak konflik horizontal.
Ketua Bidang Pemberdayaan Dai Dewan Da'wah Islamiyah Indonesia,
Misbahul Anam, mengutuk keras pelaku kejahatan tersebut. Dia pun meminta aparat segera mengungkap jika ada dalang di balik peristiwa ini.
"Belum hilang dari ingatan kita peristiwa penusukan kepada Syekh Ali
Jaber di Lampung pada 2020, kini kejadian yang lebih tragis terjadi kembali menimpa para da'i," katanya, Selasa (21/9).
Dia meminta aparat untuk lebih serius dalam menangani kasus ini. "Saya
mendesak agar pihak berwajib tidak main-main dengan peristiwa semacam
ini," tegas Misbah.
Dia khawatir jika nanti pihak berwajib lalai mengungkap siapa dalang di balik semua ini, akan berulang kejadian serupa bahkan berujung masalah yang tidak diinginkan bersama.
Dewan Da'wah Islamiyah Indonesia semenjak berdiri tahun 1967 telah menempatkan ribuan da'i di seluruh pelosok Indonesia untuk membina iman dan akhlak kaum Muslimin untuk menjadi Muslim yang baik.
"Kekerasan yang terjadi ini membuat kami mengirim sinyal siaga satu kepada ribuan da'i untuk bersiap siaga terhadap segala kemungkinan. Kami tidak mau kecolongan," ujar Misbah.
Ia juga telah meminta secara khusus kepada bidang yang mengurus da'i di
Dewan Da'wah untuk melakukan langkah-langkah antisipatif, dengan
menghubungi aparat setempat jika dirasa ada hal-hal yang mencurigakan
saat melaksanakan tugas -tugas mereka membina masyarakat di lapangan.
"Para dai kami selama ini selalu bermitra dengan pejabat dan aparat
terkait di dalam melaksanakan tugas-tugas dakwahnya. Oleh sebab itu kami meminta dengan serius agar Kapolri dan Panglima TNI menginstruksikan secara khusus para aparat di bawahnya untuk melindungi kerja-kerja da'wah para da'i kami di lapangan," tegas Misbahul Anam. (N-2)
Presiden Prabowo Subianto undang ulama, pimpinan ormas Islam, dan tokoh pesantren untuk buka puasa bersama di Istana Jakarta, Kamis (5/3).
PETINGGI Al-Azhar Kairo menyampaikan apresiasi tinggi kepada Indonesia atas komitmen dalam percepatan dan pengembangan SDM unggul yang moderat
"Jadi hubungan antara ulama dengan umara itu dalam periode ini sangat bagus ya. Saya kira itu sangat positif untuk bangsa kita seperti sekarang ini,"
DALAM pertemuan ilmiah para ulama dan ahli fikih yang digelar di Pesantren Al-Arbain Demak, para ulama dan ahli fiqih meyoroti tentang klaim keturunan nasi Muhammad SAW di masyarakat.
Selain kapasitasnya sebagai pendakwah nasional, kreativitas Ustaz Abdul Somad dalam mengemas pesan agama menjadi poin utama penilaian.
ASOSIASI Ma’had Aly Indonesia (AMALI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) perdana di bawah kepengurusan masa khidmat 2026–2030 di Pondok Tahfidz Yanbu’ul Qur’an
Saat seseorang berada dalam kondisi tertekan, bagian otak yang disebut amigdala dapat mengambil alih kendali.
Viona merupakan atlet dari Jawa Timur yang berani mengungkap dugaan kasus kekerasan seksual di lingkungan olahraga.
Menpora menyatakan dukungannya terhadap langkah FPTI yang mendampingi serta memfasilitasi lima atletnya.
Perkara yang diduga terjadi di pelatnas itu telah masuk ke ranah hukum setelah sejumlah atlet secara resmi melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.
Mengapa emosi bisa berujung kekerasan? Psikolog UGM & UI jelaskan peran Amigdala vs Prefrontal Cortex serta cara mencegah perilaku impulsif.
Seorang mahasiswa UIN Suska Riau dibacok sesama rekan menggunakan kapak saat menunggu sidang proposal. Simak kronologi dan dugaan motif asmaranya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved