Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KETERSEDIAAN vaksin covid-19 Kota Bandung, Jawa Barat cukup untuk dua pekan ke depan. Hal tersebut sesuai dengan alokasi yang diupayakan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung untuk menyukseskan 100 persen vaksinasi di akhir tahun 2021.
"Ketersediaan vaksin aman, termasuk vaksin untuk usia remaja 12-17 tahun juga sudah dialokasi Kemenkes seusai permohonan kami," kata Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Bandung, Ahyani Raksanagara di Bandung, Minggu (19/9).
Ahyani memastikan, Pemkot Bandung terus berupaya dan bergerak agar vaksi untuk remaja terus bertambah, termasuk ke sekolah-sekolah dan juga perguruan tinggi. Pihaknya berterima kasih kepada para remaja yang telah mau divaksin.
"Terima kasih kepada warga yang sudah divaksin dan tenaga kesehatan yang selama ini membantu untuk menyukseskan vaksinasi di Kota Bandung. Kita optimistis pada akhir tahun 2021 pemberian vaksinasi bagi warga Kota Bandung tercapai 100 persen," jelasnya.
Sementara itu kasus konfirmasi aktif kasus Covid-19 di Kota Bandung berjumlah 488 per Kamis (16/9), jumlah itu berdasarkan catatan Pusat
Data Covid-19 Kota Bandung. Jumlah ini menandakan terus terjadi penurunan dibandingkan hari-hari sebelumnya, ini terlihat dari tingkat kesembuhan yang kian meningkat dan total mencapai 40.346 orang.
Kabar baik lainnya, tak ada pasien Covid-19 yang meninggal sejak beberapa hari terakhir ini. Orang meninggal karena Covid-19 di Kota Bandung masih di angka 1.418 orang. Sedangkan positivity rate berada di angka 1,13 dengan bed occupancy rate (BOR) sudah sekitar 16 persen. (OL-15)
Pelatihan mitigasi bencana penting, terutama bagi masyarakat Kabupaten Bandung yang berdekatan atau dilintasi Sesar Lembang.
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan berharap bandara Husein Sastranegara bisa kembali dibuka. Bandara yang ditutup sejak 2023 itu diyakini membawa dampak ekonomi yang signifikan
Ingin mencari hunian di Bandung, Jawa Barat, untuk disewa? Pinhome bisa menjadi solusi sewa rumah yang lebih aman, mudah, dan transparan.
Cocok untuk warga Bandung dan pelancong yang hobi nongkrong sore, meeting santai, atau sekadar ngopi sambil ngemil.
Sangat sulit perluasan wilayah iilakukan apabila wilayahnya sudah padat penduduk, justru yang memungkinkan adalah perluasan wilayah dengan wilayah yang masih jarang penduduknya.
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved