Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRAJURIT Satgas Yonif 611/Awang Long memberikan bantuan perlengkapan sekolah kepada warga perbatasan RI-Papua New Guenia di Kampung Yakyu, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Papua.
Dansatgas Yonif 611/Awang Long Letkol Albert Frantesca melalui personel Satgas Letda Inf Antonius dalam keterangan diterima di Merauke, Minggu (19/9) menjelaskan, markas besar TNI menyalurkan pemberian bantuan yang dikhususkan untuk masyarakat Papua berupa tas sekolah, buku dan kaos merah putih.
"Kegiatan yang berlokasi di lapangan Balai Kampung ini, mendapat penyambutan dan antusias yang luar biasa dari masyarakat," kata Letda Inf Antonius.
Diakuinya, bantuan ini merupakan suatu bentuk kepedulian dan perhatian TNI kepada masyarakat di perbatasan RI-PNG.
"Paket bantuan dari Mabes TNI sudah disiapkan untuk disalurkan kepada masyarakat," ungkap Letda Antonius. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Pemkab Karawang Masih Hadapi Persoalan Warga BAB Sembarangan
Selama ini, sektor pertanian di Papua terbebani oleh ongkos pengiriman pupuk yang sangat mahal.
POLRES Mamberamo Raya menangani peristiwa kecelakaan lalu lintas sungai yang terjadi di Sungai Mamberamo dan mengakibatkan tiga orang warga dilaporkan hilang terbawa arus, Jumat (16/1).
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
Kondisi ini dipicu oleh aktivitas Bibit Siklon Tropis 91W dan penguatan Monsun Asia yang meningkatkan potensi hujan lebat disertai angin kencang di jalur Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara.
Sepanjang tahun 2025, Kepolisian Daerah Papua mencatat 104 aksi kekerasan yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), dengan korban 94 orang meninggal dunia.
Papua merupakan tanah yang sarat dengan nilai-nilai kedamaian
Joint Venture yang baru dibentuk akan mendorong program modernisasi terintegrasi skala besar untuk meningkatkan operational readiness dan system interoperability TNI.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
TNI dan Pemprov Riau menyerahkan bantuan berupa perlengkapan sekolah bagi siswa-siswi sekolah dasar di Aceh Utara.
Mandat tersebut juga ditegaskan kembali dalam Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 tentang TNI.
Dengan posisi yang masih berupa draf, pembahasan mendalam belum dapat dilakukan, apalagi untuk menentukan sikap politik lembaga legislatif.
Satgas TNI Komando Operasi (Koops) Habema berhasil menuntaskan operasi penyelamatan 18 karyawan PT Freeport Indonesia yang terisolasi selama tiga hari di Pos Tower 270, Distrik Tembagapura
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved