Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PRAJURIT Satgas Yonif 611/Awang Long memberikan bantuan perlengkapan sekolah kepada warga perbatasan RI-Papua New Guenia di Kampung Yakyu, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Papua.
Dansatgas Yonif 611/Awang Long Letkol Albert Frantesca melalui personel Satgas Letda Inf Antonius dalam keterangan diterima di Merauke, Minggu (19/9) menjelaskan, markas besar TNI menyalurkan pemberian bantuan yang dikhususkan untuk masyarakat Papua berupa tas sekolah, buku dan kaos merah putih.
"Kegiatan yang berlokasi di lapangan Balai Kampung ini, mendapat penyambutan dan antusias yang luar biasa dari masyarakat," kata Letda Inf Antonius.
Diakuinya, bantuan ini merupakan suatu bentuk kepedulian dan perhatian TNI kepada masyarakat di perbatasan RI-PNG.
"Paket bantuan dari Mabes TNI sudah disiapkan untuk disalurkan kepada masyarakat," ungkap Letda Antonius. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Pemkab Karawang Masih Hadapi Persoalan Warga BAB Sembarangan
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
PASUKAN Komando Operasi (Koops) Habema berhasil melumpuhkan dua Anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang sebelumnya menyerang serta membunuh 2 pekerja.
Pendalaman keterangan saksi juga penting untuk memastikan posisi dan pembelian jet pribadi itu. Terbilang, kendaraan udara itu diyakini ada di luar negeri.
Papua tengah disorot akibat tambang nikel di Raja Ampat yang kaitannya dengan sumber daya alam dan masalah kesejahteraan. Perlu pendekatan bukan hanya keamanan menyelesaikan masalah Papua
KETUA Fraksi Golkar M. Sarmuji menyebut Menteri ESDM Bahlil Lahadalia diserang oleh pengusaha 'hitam' yang merasa dirugikan oleh kebijakannya. Itu berkaitan dengan tambang nikel di Raja Ampat
Komnas HAM merespons serius situasi di Papua dalam kerangka dan tujuan tunggal, yaitu untuk mewujudkan Papua Tanah Damai melalui berbagai upaya rekonsiliasi dan perdamaian.
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
KOMANDO Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) menjadi satuan pertama di Indonesia yang mengembangkan dan menguasai kemampuan terjun bebas menggunakan wingsuit.
Letjen TNI Novi Helmy memutuskan untuk tetap melanjutkan pengabdiannya di lingkungan TNI
Pemerintah saat ini sedang menunjukkan komitmen besar untuk mendorong kemandirian industri pertahanan
Komnas HAM mencatat bahwa institusi Polri menjadi institusi yang paling banyak diadukan dalam dugaan praktik penyiksaan sepanjang periode 2020 hingga 2024.
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved