BELUM lama resmi terbentuk, Yayasan Maharani Kemala Foundation ditunjuk Staf Khusus Presiden menyelengarakan 2000 Vaksinasi untuk masyarakat umum dan penyandang disabilitas.
Vaksinasi Covid-19 diadakan di dua titik wilayah Bali yakni Denpasar dan Gianyar.
Maharani Kemala Dewi selaku pendiri Maharani Kemala Foundation mengatakan acara ini tidak hanya bagi warga umum namun program vaksinasi ini terbuka untuk warga disabilitas atau berkebutuhan khusus.
Dengan mengajak warga disabilitas diharap mereka lebih mudah untuk melakukan vaksinasi Covid-19 sehingga mereka tetap semangat untuk menjalankan program vaksinasi Pemerintah.
"Acara berlangsung pada 9-10 September lalu ini berlaku untuk seluruh masyarakat umum dan masyarakat penyandang disabilitas agar mereka merasa dimudahkan," ujar Maharani pada keterangan pers, Sabtu(18/9).
Berjalan dengan tertib dan mentaati protokol kesehatan (prokes), acara vaksinasi Covid-19 di wilayah Denpasar digelar di Halaman Kantor DPRD Provinsi Bali. Sementara itu, vaksinasi Covid-19 di Gianyar diadakan di Parkiran Stadion Dipta.
Berjalan tanpa kendala dan keluhan, vaksin Covid-19 Sinovac dan Sinopharm yang diberikan kepada masyarakat diapresiasi Staf Khusus Presiden Angkie Yudistia.
"Kegiatan ini sebagai salah satu upaya MKF membantu program pemerintah agar Indonesia lekas pulih dari pandemi bebas Covid-19, dan ekonomi bisa kembali pulih, pariwisata bangkit, tentunya semua demi kebaikan seluruh masyarakat," tutup Kemala. (RO/OL-09)