Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SPANDUK provokasi terkait dukungan untuk pemerintahan Taliban Afghanistan dan perlawanan terhadap Islam Nusantara terpasang di sejumlah lokasi di Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (16/9) Pemasang spanduk menyatakan sebagai Aliansi Pergerakan Islam (API) Jabar.
Sejumlah spanduk di antaranya terpasang di sekitar Kampus ITB, Jalan Pelesiran dan di dekat Stasiun Bandung. Menanggapi hal itu, Sekretaris Majelis Ulama Indonesia Jabar, H Rafani Akhyar menyatakan pemasangan spanduk itu tidak dibenarkan.
"Organisasi API ini tidak memiliki kejelasan status, jumlah massa dan sumber dana. Ketua API Jabar, Asep Syaripudin juga tidak diketahui jelas pekerjaannya, namun terbiasa dengan kegiatan pengerahan ormas," jelas Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama Jabar itu.
baca juga: Jawa Barat
Asep Syaripudin pernah dua kali mencalonkan diri sebagai calon DPD RI namun kalah suara.
Asep, tudingnya, dalam menggerakkan aksi selalu membawa-bawa nama ormas Islam lain dan organisasi lain. "Kami memperhatikan API sering mengatasnamakan kumpulan ormas Islam lainnya padahal isinya kosong." (RO/N-1)
Penandatanganan dilakukan di Kantor Pusat MUI, Jakarta, Selasa (10/3), dan MUI diwakili oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan MUI, K.H. Marsudi Syuhud.
LPEU MUI meluncurkan Program Perumahan Merah Putih, sebuah skema hunian berbasis syariah yang ditujukan bagi pekerja sektor informal, khususnya pengemudi ojek online
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) menyampaikan rasa duka yang mendalam atas wafatnya Pemimpin Tertinggi Iran, Ali Khamenei.
MUI menilai perbedaan awal Ramadan 1447 H wajar secara teologis. Negara berwenang menetapkan melalui Sidang Isbat agar umat Islam seragam.
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH M Cholil Nafis, menyebut awal Ramadan 1447 Hijriah kemungkinan besar akan mengalami perbedaan di kalangan umat Islam Indonesia.
Ketika masyarakat diberdayakan dengan pengetahuan, teknologi, dan dukungan kebijakan yang tepat, mereka dapat menjadi penggerak utama transformasi lingkungan.
Pakistan dan Afghanistan sepakat menghentikan sementara konflik maut demi menghormati Idul Fitri, menyusul serangan udara di Kabul yang menewaskan ratusan jiwa.
Pakistan telah menyerang pusat rehabilitasi di ibu kota, sehingga mengakibatkan kematian dan luka-luka. Dia berjanji bahwa tindakan tersebut tidak akan dibiarkan begitu saja.
Sebuah pusat rehabilitasi narkoba di Kabul hancur akibat serangan udara. Taliban tuduh Pakistan sebagai pelakunya, sementara ketegangan lintas batas meningkat.
Juru Bicara Taliban Zabiullah Mujahid mengecam serangan udara Pakistan di Kabul dan Kandahar. Kabul klaim lancarkan operasi balasan besar-besaran di perbatasan.
Pakistan melancarkan serangan udara ke Nangarhar dan Paktika di Afghanistan. Kabul menuduh warga sipil tewas dan terluka, sementara Islamabad mengklaim operasi menargetkan TTP dan ISKP.
Jubir Taliban Zabihullah Mujahid tegaskan dukungan bagi Iran jika AS menyerang. Simak analisis hubungan Kabul-Teheran & dinamika keamanan Timur Tengah 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved