Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
KEGIATAN gerai vaksinasi presisi Polres Badung, Bali terus berlanjut. Kali ini dilaksanakan di Puskesmas Pembantu di Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara, Rabu (15/9).
Kapolsek Kuta Utara, AKP Putu Diah Kurniawandari yang memantau kegiatan itu mengatakan gerai vaksinasi presisi Polres Badung itu untuk mendukung percepatan program vaksinasi dalam upaya mewujudkan herd immunity nasional untuk mengatasi wabah pandemi Covid-19.
"Hari ini (Rabu) untuk wilayah Kecamatan Kuta Utara pelaksanaan gerai vaksinasi presisi Polres Badung ditarget 200 warga masyarakat dan Nahdlatul Ulama Kecamatan Kuta Utara yang telah teregistrasi. Sedang untuk wilayah Badung ditargetkan sebanyak 1.313 dosis,'' katanya.
Dia mengharapkan selama pelaksanaan vaksin, masyarakat tetap menaati protokol kesehatan demi keselamatan dan kelancaran kegiatan vaksinasi. (RS/OL-10)
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
MASYARAKAT di wilayah Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara mulai sedikit lega menyusul gas elpiji 3 kg mulai terdistribusi melalui pangkalan maupun operasi pasar.
Sementara itu harga sejumlah bahan pokok lainnya masih stabil, seperti harga daging ayam broiler Rp40 ribu/kg
Kepala Desa Bongkasa, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali berinisial KL (59) dijaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh petugas dari Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Bali.
Anggota DPRD Badung dari Partai Gerindra tersebut mengatakan, kasus ini sesungguhnya tidak terjadi bila instansi lintas sektor melakukan sumonev secara berkala.
Defisit ini diperkirakan terjadi karena APBD lebih menekankan Belanja Hibah yang terus naik menjadi Rp 2,5 triliun dari PAD Rp10,2 triliun.
Dinsos Kabupaten Bandung menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga penerima manfaat antuan penanggulangan miskin ekstrem atas insiden penyaluran beras tidak layak konsumsi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved