Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
SISWA Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Jogonalan, Klaten, Jawa Tengah, antusias mengikuti serbuan vaksinasi Cobid0-19 yang dilakukan Kodim 0723 Klaten, Sabtu (11/9). Vaksinasi tersebut diikuti 1.170 siswa dan dibagi dalam tiga gelombang.
Para siswa tampak antusias mengikuti vaksinasi yang digelar menjelang pembelajaran tatap muka (PTM). Kegiatan vaksinasi di SMKN 1 Jogonalan juga dipantau para guru. Bahkan, mereka turut mengatur antrean siswa sebelum menjalani skrining dan vaksinasi.
"Para guru SMKN 1 Jogonalan hadir untuk memantau kegiatan vaksinasi ini. Ada 1.170 siswa yang ikut vaksinasi," kata Suharti, guru BK SMKN I Jogonalan.
Dandim 0723 Klaten Letkol (Inf) Joni Eko Prasetyo mengatakan bahwa vaksinasi Covid-19 dilakukan selama dua hari. "Kami telah melaksanakan serbuan vaksinasi covid-19 untuk pelajar pada Jumat (10/9) dan Sabtu (11/9). Dalam dua hari ini sasaran vaksinasi total 5.180 siswa," jelasnya.
Terpisah, Bupati Sri Mulyani membenarkan program vaksinasi pelajar dilakukan menjelang PTM. Untuk vaksinasi ini dilaksanakan oleh TNI, Polri, dan Dinas Kesehatan.
"Harapannya seluruh siswa sudah divaksinasi sebelum mengikuti PTM. Hanya saja, untuk pelaksanaan vaksinasi bertahap sesuai kuota yang ada
saat ini," ujarnya.
Salah satu siswa SMKN 1 Jogonalan, Nova Kurniawati, mengaku senang sudah mengikuti vaksinasi covid-19. Perasaan pun menjadi tenang menghadapi pelaksanaan PTM. (OL-15)
Gerakan pangan murah merupakan program pemerintah untuk menstabilkan harga pangan di pasar, khususnya beras.
Dalam Festival Gejog Lesung di Lapangan Desa Barepan, didatangkan lesung yang diklaim paling tua di Kecamatan Cawas, yaitu buatan pada 1869.
Penyidikan kasus perdagangan satwa liar dilindungi di Klaten. Dua tersangka, S, 32, dan BP, 31, resmi diseret ke meja hijau setelah berkas perkara dinyatakan lengkap
Hadir menyaksikan karnaval budaya, Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Wakil Bupati Benny Indra Ardhianto, Ketua DPRD Edy Sasongko, Forkopimda, dan jajaran Kepala OPD Klaten.
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar di Alun-alun Klaten, Minggu (17/8).
Workshop sinden yang merupakan program Dewan Kesenian Klaten 2025, diikuti 52 sinden/penyanyi dari 26 kecamatan di Kabupaten Klaten.
Provinsi terbaik bukan soal medali, tapi konsistensi. Jawa Tengah unggul di 11 indikator pembangunan
TIM SAR gabungan berhasil mengevakuasi seorang pendaki asal Jakarta yang mengalami hipotermia saat mendaki Gunung Slamet melalui jalur Bambangan, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah
PEMERINTAH bakal memperkuat infrastruktur di Dieng, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mendukung agar pencukuran rambut gimbal Dieng diusulkan sebagai warisan budaya dunia UNESCO.
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolah
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved