Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLSEK Rakumpit di Kota Palangka Raya Iptu Waryoto mengatakan kegiatan operasi yustisi yang kerap dilakukan pihaknya bersama pihak kecamatan bertujuan untuk meningkatkan disiplin masyarakat terhadap protokol
kesehatan (prokes).
Seperti Jumat (9/9), Polsek Rakumpit menggelar kegiatan Operasi Yustisi di Jalan Tumbang Talaken Km. 57, Kelurahan Pager, Kecamatan Rakumpit. Operasi dipimpin langsung oleh dirinya dan dihadiri oleh Camat Rakumpit dan unsur terkait.
''Kita ingin masyarakat itu terus mematuhi prokes agar terhindar dari virus corona dan juga kegiatan tersebut merupakan implementasi SE Gubernur Kalimantan Tengah Nomor 180.17/163/2021 tanggal 2 Agustus 2021 tentang PPKM Level 4 dan Level 3 serta optimalisasi Posko Penanganan Covid-19 serta Perwali Nomor 26 Tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum Prokes dalam rangka percepatan penanganan Covid-19,'' ujarnya, dalam keterangan tertulis, Jumat (10/9).
Dijelaskan dia, dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, petugas memberikan tindakan teguran dan tindakan fisik bagi masyarakat yang masih abai terhadap prokes karena tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.
''Selain memberikan teguran dan tindakan langsung terhadap para pelanggar prokes, kami juga membagikan masker kepada masyarakat serta mengingatkan untuk senantiasa disiplin menerapkan prokes dan 5M,'' tuturnya.
Dijelaskannya, Pandemi Covid-19 masih belum berakhir, mari bersama memutus mata rantai penyebarannya dengan disiplin menerapkan 5M. Yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menjauhi kerumunan serta mengurangi mobilitas. (SS/OL-10)
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman mengingatkan adanya mantan pejabat yang diduga menjadi penumpang gelap dalam isu reformasi Polri.
PRESIDEN Prabowo Subianto meminta jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) untuk tetap tabah dalam menjalankan tugas meskipun kerap menjadi sasaran serangan serta kritik tajam.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
SUNGAI Kahayan di Palangka Raya, Kalteng, semakin meluap. Warga yang berada di Kelurahan Bereng Bengkel , diminta waspada terjadinya potensi banjir.
Untuk langkah antisipasi, Pemerintah Kota Palangka Raya, Kalteng, akan turun ke pasar untuk megawasi agar tak terjadi lonjakan harga.
Seluruh elemen masyarakat di Kalteng khususnya di Kota Palangka Raya, diimbau untuk tetap tenang dan tidak panik di tengah situasi kegiatan unjuk rasa yang sedang berlangsung.
“Pemko Palangka Raya tidak ingin menambah beban warga. Karena itu, tidak ada kebijakan menaikkan PBB-P2,”
SEORANG narapidana atas nama Henderikus Yoseph Seran Bin Anderias Seran dilaporkan melarikan diri dari Lapas Kelas IIA Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng).
“Masyarakat jadi mengurangai jumlah pembelian dan itu mengakibatkan stok cabai di pedagang lambat habisnya,”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved