Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Bulog Banyumas Telah Serap 16 Ribu Ton Beras

Lilik Darmawan
07/9/2021 17:46
Bulog Banyumas Telah Serap 16 Ribu Ton Beras
Ilustrasi(ANTARA)

SEJUMLAH daerah di Jawa Tengah (Jateng) bagian selatan seperti Banyumas, Cilacap, Banjarnegara dan Purbalingga masih ada yang panen. Bulog Banyumas masih terus melakukan penyerapan.

Hingga pekan ini, penyerapan telah mencapai 16 ribu ton. Diharapkan hingga akhir 2021  dapat mencapai target yang ditetapkan 33.300 ton.

Pemimpin Cabang Bulog Banyumas Dani Satrio mengatakan penyerapan masih terus dilakukan oleh Bulog Banyumas, karena di sejumlah tempat masih ada yang panen. "Sampai sekarang masih ada yang panen, sehingga penyerapan tetap berlangsung. Hingga kini, penyerapaan telah mencapai 16 ribu ton. Dan stok yang ada di Gudang Bulog mencapai 18 ribu ton, jelas Dani Selasa (7/9).

Dikatakan Dani, pihaknya mendapat target penyerapan hingga akhir tahun mencapai 33.300 ton. Sehingga selama masih ada panen, pihaknya terus melaksanakan penyerapan.

Dikatakan Dani, masyarakat tidak perlu khawatir, karena stok di  Gudang Bulog masih mencukupi. "Masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras di Banyumas cukup. Bulog juga mengelola cadangan beras pemerintah yang siap digelontorkan. Terutama kalau ada peristiwa darurat seperti bencana alam," tambahnya. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya