Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Pemkot Makassar Antisipasi Varian Baru Virus Covid-19

 Lina Herlina
07/9/2021 15:00
Pemkot Makassar Antisipasi Varian Baru Virus Covid-19
Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, menggelar rapat koordinasi dengan TNI dan Polri dalam mengatasi pandemi Covid-19.(FOTO/Pemkot Makassar)

VARIAN baru virus korona tipe baru atau Covid-10 masih bermunculan setelah varian baru Delta dan Lambda, belum lama ini muncul varian baru Mu atau B.1.621.

Pemerintah Kota Makassar bersama Komando Distrik Militer (Kodim) 1408/BS Makassar dan Polda pun menggelar rapat koordinasi penangan Covid-19 dan pendisiplinan protokol kesehatan.

Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, menegaskan, kunci sukses menurunkan angka penyebaran Covid-19, yaitu penerapan protokol kesehatan secara ketat dan menggencarkan program vaksinasi.

"Kita harus mempersiapkan diri menghadapi varian baru virus korona, yaitu MU atau Lambda yang katanya mempunyai daya tular lebih kencang," tegas Danny Pomanto.

"Kalau kemarin Delta kalau ini namanya Lambda. Nah varian ini masih misterius juga, tapi yang jelas kita harus belajar dari pengalaman varian delta dan tetap perhatikan protokol kesehatan," sambung Danny.

Karenanya, dia terus menekankan, untuk tidak lupa kebiasaan selama pandemi, dan harus terus dilakukan untuk bisa hidup normal, yaitu selalu melaksanakan 3M, menjaga jarak, memakai masker dan rajin mencuci tangan.

"Untuk menerapkan 3M, ada 4 hal yang harus kita perhatikan yakni dengan menjaga adaptasi sosial dimasyarakat, dimana masyarakat sudah berpindah memakai masker jangan sekali kali buka masker memakai masker, menjaga inovasi, menjaga kolaborasi bersama TNI - Polri serta bagaimana kita bergerak serentak secara kolektivitas," kata Danny.

Terlebih katanya angka-angka kasus Covid-19 di Kota Makassar mulai melandai. "Mestinya kita sudah menuju level kuning atau level 2, olehnya itu kami bersama TNI-Polri tidak akan lengah untuk terus mengingatkan masyarakat terapkan protokol kesehatan. Kita tidak ingin kembali ke zona merah," seru Danny Pomanto.

Pada 5 September, kasus baru Covid-19 di Kota Makassar sebanyak 161 kasus. Kasus tertinggi dari 15 kecamatan yang ada, terjadi di Kecamatan Rappocini, Biringkaya, dan Tamalate. (LN/OL-09)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik