Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEKELOMPOK orang merusak tembok beton yang menutup jalan yang menjadi akses utama menuju Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tugu 2, Gunung Jambu, Kelurahan Tugujaya, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Aksi itu dilakukan karena kekecewaan massa terhadap pemilik lahan yang menutup jalan menuju sekolah.
Kapolsek Cihideung, Tasikmalaya, AKB Zaenal Mutaqin menyesalkan kejadian tersebut. Menurutnya, permasalah tersebut telah dibicarakan dalam pertemuan antara pihak-pihak terkait, terutama pemilik lahan.
"Terkait tembok beton yang berada di depan SDN Tugu 2 itu sebenarnya sudah tak ada masalah dan sudah mencair. Pemilik lahan bersedia memberikan hibah tanah lebar 1/2 meter dan panjang 70 meter," jelasnya, Senin (6/9).
Namun, pemerintah daerah menganggap lebar lahan yang dihibahkan terlalu sempit sehingga perlu melakukan pembicaraan dengan pemilik lahan lainnya yang ada di sekitar sekolah. Pemerintah daerah berencana untuk membelio lahan yang berada di depan sekolah.
"Nanti akan ada pertemuan lanjutan antara pihak-pihak terkait. Mudah-mudahan permasalahan ini bisa segera terselesaikan," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, jalan menuju SDN Tugu 2 Kelurahan Tugujaya, tertutup tembok setinggi 3 meter yang dibangun pemilik lahan. Akibatnya, guru dan siswa yang akan mengikuti pembelajaran tatap muka di sekolah, harus memilih jalan memutar melalui pematang sawah. (OL-15)
langkah yang dilakukan sekarang masih belum memperbaikinya lantaran dari ribuan ruang kelas rusak masih menunggu kebijakan.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Aksi tersebut, memanas lantaran kepala desa tidak bertanggung jawab berkaitan dengan anggaran dana desa (DD), dana langsung tunai (DLT) tahun 2023.
Kehadiran TMC Eternal Home merupakan langkah konkret menghormati hak dasar setiap warga negara untuk mendapat pelayanan yang layak hingga akhir hayat
Peresmian tersebut, menjadi simbol nyata toleransi dan penghormatan terhadap keberagaman di tengah masyarakat.
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved