Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Palembang, Sumatera Selatan terus menggencarkan pelaksanaan vaksinasi covid-19 bagi pelajar. Senin (6/9), 750 pelajar mengikuti vaksinasi yang dilakukan di SMP Negeri 9 dan SMP Negeri 10 Palembang.
Pelaksanaan vaksinasi yang bekerja sama dengan Badan Intelejen Negara Sumatera Selatan yang bertujuan untuk mempercepat program vaksinasi yang ditargetkan hingga 2021 dan sebagai tahapan untuk pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Hanya saja kegiatan vaksin sangat bergantung dengan pasokan vaksin dari pemerintah pusat.
Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda mengatakan berdasarkan data dari Dinas Kesehatan ada 192 ribu murid kelas 6 SD hingga remaja yang belum divaksin Covid-19. "Saya berharap bersama BIN dapat melakukan vaksinasi sesuai data yang belum divaksin agar PTM dapat berjalan," kata dia.
Selain itu, Fitrianti menyebutkan sebanyak 86 persen guru atau sekitar 17 ribu guru telah menjalani vaksin Covid-19 sebagai salah satu tahapan berjalannya PTM. "Kita sudah menyiapkan semua apa yang harus dilakukan agar pelaksanaan PTM aman di tengah pandemi Covid-19, " ujar dia.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Sumsel, Lesty Nurany mengaku secara keseluruhan remaja di Sumsel yang divaksin baru 3,3 persen. Saat ini upaya yang dilakukannya untuk mengejar vaksin remaja hanya satu yakni menunggu ketersediaan vaksin dari pemerintah pusat.
"Jumlah vaksin terbatas, saat ini saja baru dua juta dosis yang diterima," pungkasnya. (OL-15)
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Soundrenalin 2025 resmi mendarat di Palembang dan menghadirkan deretan musisi lintas genre yang memanaskan dua venue sekaligus, CGC One Citra Grand City dan Pinewoods Restaurant & Park.
Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen mengatakan, RSB Kota Palembang ini akan dibangun di atas tanah seluas 2378 meter².
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Kreativesia bukan sekadar kompetisi, melainkan wadah ekspresi dan kolaborasi.
Kreativesia tahun ini akan berlangsung di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada 14–18 Oktober 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved