Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
ANTUSIAS warga melakukan vaksinasi Covid-19 dan gotong royong warga pedesaan di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, sangat tinggi. Warga mendatangi balai-balai desa untuk vaksinasi dengan semangat 'Yuk Kita Vaksin, Bersama Pulihkan Indonesia'.
Antusias dan semangat gotong royong dan kebersamaan itu, terlihat pada pelaksanaan vaksinasi di Desa Jatilawang, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal. Ibu-ibu PKK di desa tersebut sibuk memasak untuk 300 warga yang divaksin.
"Antusiasme masyarakat untuk vaksin semakin tinggi, dan mulai tumbuh rasa kebersamaan gotong royong yang makin kuat," ujar legislator dari Daerah Pemilihan (Dapil) IX Jawa Tengah yang wilayah kerjanya meliputi Kabupaten/Kota Tegal dan Brebes, Dewi Aryani, Minggu (4/9/2021).
Dewi menyebut semua pihak bersama bergotong royong menyukseskan program kesehatan melalui vaksinasi Covid -19, agar Indonesia segera terbebas dari virus Covid-19.
Anggota Komisi IX DPR yang membidangi Kesehatan itu menuturkan sebelumnya pada Kamis (2/9/2021) vaksinasi digelar di Desa Karangmulya, Desa Suradadi, Kecamatan Suradadi. "Termasuk Desa Talok dan Curug, Kecamatan Pangkah. Desa Mejasem Barat, Mejasem Timur, Kemantran, Dinuk dan Ketileng Kecamatan Kramat," ucapnya.
Ia menduga antusias masyarakat yang sangat tinggi untuk mendapatkan vaksin Covid-19, karena masyarakat sudah menginkan bagaimana penyebaran Covid-19 itu bisa selesai. "Dengan selesainya pandemi, ekonomi juga akan kembali pulih, kembali kepada kehidupan normal," terangnya. (JI/OL-10)
Gangguan perjalanan kereta api terjadi di wilayah Daop 4 Semarang akibat banjir yang merendam jalur rel antara Stasiun Sragi dan Stasiun Pekalongan, Jawa Tengah.
Dedy Yon meminta para pejabat yang memperoleh jabatan sesuai harapan agar menjadikan momen tersebut sebagai pembuktian kinerja.
Masjid Agung diharapkan terus menjadi mercusuar pengabdian melalui berbagai kegiatan sosial dan edukatif yang memberikan manfaat nyata bagi umat.
Lonjakan ini mencerminkan tingginya aktivitas masyarakat yang melakukan perjalanan mudik maupun liburan,
Wakil Wali Kota Tegal, Jawa Tengah (Jateng), Tazkiyyatul Muthmainnah, mengunjungi Puskesmas Kecamatan Tegal Timur dalam giat rutin penurunan stunting, Selasa (16/12).
Wali Kota Dedy Yon berharap kolaborasi lintas sektor ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved