Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat hingga awal September baru mencapai 36,77 persen. Sementara target sasaran mencapai 776.381 jiwa.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Deni Darmawan mengungkapkan, sejauh ini pemerintah terus berupaya untuk mempercepat pemberian vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat.
Di akhir 2021, masyarakat yang tervaksin ditargetkan mencapai angka 60 persen dari jumlah penduduk sasaran vaksin. "Sejauh ini, kami terus berupaya mempercepat program vaksinasi tersebut," Kata Deni Darmawan, Kamis (2/9).
Disebutkan Deni, vaksinasi sedang menyasar masyarakat umum, ibu hamil, ibu menyusui serta pelajar. Dengan terus mengebut vaksinasi ini, diharapkan bisa memutus penyebaran virus corona. Serta, terciptanya herd immunity.
Sebelumnya, vaksinasi telah menyasar tenaga kesehatan dengan rincian, pada vaksin dosis pertama telah diikuti sebanyak 3.544 nakes atau 84,28 persen dari target tenaga kesehatan sebanyak 4.205 orang. Kemudian, pada dosis dua mengalami penurunan karena yang ikut serta saat itu hanya 3.281 atau 78,03 persen. Sedangkan, untuk dosis booster yang sudah mengikuti vaksinasi tambahan ini sebanyak 1.079 atau 25,66 persen dari jumlah target tenaga kesehatan.
Adapun vaksinasi dengan sasaran lansia, targetnya sebanyak 67.382 jiwa. Sedangkan, untuk dosis tahap pertama realisasinya sudah sebanyak 7.231 atau 10,73 persen. Untuk dosis kedua pesertanya menurun, yakni 4.555 atau 6,76 persen.
Selanjutnya, vaksinasi untuk petugas publik, realisasinya telah melebihi target. Hal mana, dari target dosis pertama dengan target 34.322 jiwa, telah terealisasi sebanyak 102.863 jiwa atau mencapai 299,70 persen. Sedangkan, di dosis keduanya, realisasinya mencapai 55.159 atau 160,71 persen.
Untuk vaksinasi kalangan masyarakat rentan dan umum, target 568.207 jiwa. Realisasinya, pada dosis pertama sebanyak 63.012 atau 11,09 persen. Sedangkan, pada dosis kedua sebanyak 24.839 atau 4,37 persen. Untuk vaksinasi remaja, untuk dosis pertama realisasinya telah mencapai sebanyak 5.113 jiwa atau 4,98 persen dari targetnya sebanyak 102.715 jiwa. Serta, dosis duanya sebanyak 4.042 atau 3,94 persen. (OL-15)
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Adapun untuk presentasi non-akademik, setiap juaranya memiliki nilai masing-masing
Aksi kekerasan yang dilakukan di rumah pelaku, dan direkam sendiri menggunakan ponsel, lalu disebarkan sebagai bentuk intimidasi kepada istrinya yang tengah menggugat cerai.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Jambore bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga latihan karakter.
Massa yang berkumpul di depan Kampus UPI Jalan Veteran Purwakarta, kemudian bergerak melakukan long march, menyusuri jalan protokol, Purwakarta.
YL hanya bisa pasrah saat dibawa polisi untuk dibawa Ke Mapolres Purwakarta.
Job Fair diharapkan menjadi langkah yang cukup efektif untuk mengurangi angka pengangguran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved