Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Anggota Polres Brebes Diringkus Saat Pesta Narkoba

Supardji Rasban
30/8/2021 22:17
Anggota Polres Brebes Diringkus Saat Pesta Narkoba
Kapolres Brebes AKB Faisal Febrianto (tengah) saat konferensi pers kasus narkoba di Mapolres Brebes, Senin (30/8).(MI/Suparji Rasban)

KEPOLISIAN Resor (Polres) Brebes Jawa Tengah, meringkus anggotanya yang sedang pesta narkoba. YM, 49, polisi berpangkat Aiptu itu ditangkap Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Brebes saat asyik mengkonsumsi narkoba bersama dua orang lainnya.

Kapolres Brebes AKB Faisal Febrianto menyampaikan, Polres Brebes berkomitmen menindak tegas bagi siapa saja yang menyalahgunakan narkoba. "Ini merupakan arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo," ujar Faisal saat konferensi pers , Senin (30/8).

Penangkapan ini berdasarkan laporan dari masyarakat yang melaporkan sedang ada pesta narkoba. Dan setelah dilakukan penggerebekan, kita berhasil mengamankan tiga pelaku yang sedang pesta narkoba. Satu diantaranya merupakan polisi aktif," terang Faisal.

Kapolres menyebut, setelah mencokok 3 pelaku itu pihaknya lalu melakukan pengembangan. Dan akhirnya, menangkap satu pelaku lainnya yakni berinisial S, yang berperan sebagai penjual.

"Jadi total ada 4 pelaku yang kita amankan, satu tersangka sebagai penjual dan tiga orang sebagai pengguna," jelasnya.

Ia menuturkan kronologi penangkapan keempat pelaku tersebut berawal dari laporan masyarakat terkait adanya pesta narkoba. Atas laporan tersebut, Sabtu (24/7) Satuan Reserse Narkoba melakukan penggerebekan di sebuah rumah, di perumahan yang ada di wilayah Kabupaten Brebes.

Selain mengamankan pelaku, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti. Termasuk satu buah plastik klip yang berisi sabu-sabu seberat 0,57 gram dari tangan oknum polisi tersebut. Keseluruhan, total barang bukti yang diamankan 10 gram. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya