Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Manggarai barat mempercepat proses vaksinasi anak usia 12 tahun- 17 tahun. Langkah ini dilakukan sebagai persiapan diberlakukannya pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas yang rencananya akan diselenggarakan November tahun ini.
Percepatan proses vaksinasi itu akan dilakukan pada awal September ini. Diharapkan selesai sesuai dengan rencana yang ditetapkan oleh pemerintah daerah melalui tim tugas penanganan covid 19 yakani para vaksinator.
"Harapannya para vaksinator bisa mampu menyelesaikan lebih dari 41.000 anak sebagai sasaran sehingga proses PTM terbatas akan bisa dilakukan November mendatang," terang Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi SE, Minggu (29/8).
Edi mengaku segala kelancaran ini juga harus diikuti dengan pendropingan atau pasokan vaksin dari pemerintah pusat hingga ke daerah. Jika proses pengiriman vaksin dari pemerintah pusat lancar maka akan terlaksana sesuai dengan rencana.
"Yang menjadi masalah dan kendala adalah proses pengirimannya tidak langsung. Dari pemerintah pusat melalui pemerintah provinsi kemudian disebarkan ke sejumlah kabupaten kota yang ada di NTT," terang Edi.
Lebih jauh, Edi mengatakan selama ini Manggarai Barat menjadi daerah prioritas. Saat ini, Manggarai Barat, capaian vaksinasi Covid-19 telah melebihi angka 50 persen. "Kalau dilihat angka total sudah nerima vaksin Manggarai Barat lebih tinggi bila dibandingkan dengan kabupaten-kabupaten lainnya di NTT," katanya. (OL-15)
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
Prioritas utama dari kebijakan ini adalah untuk menjamin kesehatan serta keselamatan para peserta didik di tengah risiko bencana hidrometeorologi.
Prestasi langka ini menegaskan keunggulan pelajar Indonesia di panggung robotika global.
GURU Besar Literasi Budaya Visual FSRD ITB, Prof Acep Iwan Saidi, merespons kebijakan pengelola Museum Nasional Indonesia (MNI) yang menaikkan harga tiket masuk bisa membebankan pengunjung.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Marinus Gea, menghadiri kegiatan Parlemen Pelajar PW IPM Banten 2025 di Universitas Muhammadiyah Tangerang.
Ia menekankan bahwa akar persoalan bukan pada keberadaan platform, melainkan kurang optimalnya mekanisme penyaringan konten berbahaya oleh perusahaan teknologi besar.
PELAKU teror di era masyarakat digital jangan dibayangkan orang-orang dengan keterikatan pada ideologi dan agama yang kebablasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved