OPD Lamongan Diinstruksikan Dukung Daya Beli Masyakarat

M Yakub
29/8/2021 20:55
OPD Lamongan Diinstruksikan Dukung Daya Beli Masyakarat
Ilustrasi(DOK MI)

PEMERINTAH Kabupaten Lamongan, Jawa Timur menginstruksikan semua organisasi perangkat daerah (OPD) agar membantu daya beli masyarakat sesuai dengan fungsi masing-masing. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi anjloknya daya beli masyarakat akibat inflasi.

Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi mengungkapkan, naiknya pertumbuhan ekonomi yang tidak dibarengi meningkatnya daya beli masyarakat di tengah pandemi Covid-19 disiasati secara positif.

Menurut Bupati, hal itu  menjadi peluang yang bisa dimanfaatkan di tengah pandemi. Ia menjelaskan, sebagai tindak lanjut dari instruksi  Presiden Jokowi, diperintahkan setiap OPD untuk membantu meningkatkan daya beli masyarakat sesuai tupoksi masing-masing.

Seperti Perumda Bank Daerah Lamongan, lanjut dia, bisa dilakukan melalui penyaluran kredit usaha bagi UMKM.

"Ini peluang untuk kita, dengan menyalurkan kredit usaha kepada pelaku UMKM secara tidak langsung kita juga mendorong daya beli masyarakat. UMKM naik kelas, perekenomian masyarakat menggeliat," jelasnya, Minggu (29/8).

Pemerintah Kabupaten Lamongan juga telah melaunching Gerakan Ayo Ditumbasi dan Ayo Nguliner yang merupakan pengembangan Gerakan Ayo Beli Produk Lamongan sebagai dukungan untuk UMKM pangan yang menjadi tumpuan pertumbuhan ekonomi Nasional. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya