Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
BED occupancy rate (BOR) atau tingkat keterisian tempat tidur perawatan pasien Covid-19 di rumah sakit di Provinsi Jawa Barat (Jabar) terus menurun sejak pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) diterapkan pada 3 Juli 2021.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jabar, Nina Susana Dewi mengatakan per 25 Agustus 2021, tingkat keterisian rumah sakit rujukan Covid-19 sudah mencapai 20,95 persen, artinya, terdapat 3.375 tempat tidur terisi dari 16.110 yang tersedia di 341 rumah sakit rujukan.
"Jumlah tempat tidur yang disediakan untuk pasien Covid-19 kembali berkurang dari awalnya 20 ribuan kasur. BOR Jabar terus turun, per 25 Agustus kemarin sudah 20,95 persen dan penurunan kasus aktif serta angka sembuh meningkat signifikan mencapai 91,94 persen," jelas Nina, Kamis (26/8).
Ia menyatakan, penurunan BOR maupun kasus aktif serta meningkatnya angka kesembuhan sebagai bukti bahwa keberhasilan ini karena kepatuhan masyarakat terhadap PPKM. Namun meski rata-rata BOR di sejumlah kota/
kabupaten menurun, namun masih ada beberapa daerah yang BOR- nya masih relatif tinggi.
"BOR Covid-19 yang masih tinggi per tangal 25 Agustus, yaitu Kota Banjar 50,7 persen, Ciamis 41,3 persen, Tasikmalaya 38,6 persen, Cianjur 35,5 persen, dan Bandung Barat 31,3 persen," sebutnya.
Terkait rencana Gebyar Vaksinasi Covid-19 yang akan dilaksanakan pada 28 Agustus 2021, Nina mengatakan Dinkes jabar telah koordinasi dengan Tim Satgas Vaksin terkait penyiapan vaksin. "Insha Allah untuk Gebyar Vaksin sejumlah fasilitas kesehatan yang ditunjuk sudah siap, dan untuk vaksin sedang dioptimalkan," tuturnya. (OL-15)
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menyoroti kompleksitasnya persoalan tambang di Jawa Barat. Tidak hanya yang ilegal, menurutnya yang legal pun tidak luput dari berbagai masalah.
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Posko ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat istirahat dan fasilitas umum bagi pemudik, tetapi juga sebagai pusat informasi jalur alternatif dan rawan bencana.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved