Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Poltekkes Malang Ajukan Tambahan 50 Ribu Dosis Untuk Vaksinasi Pelajar

Bagus Suryo
26/8/2021 17:13
Poltekkes Malang Ajukan Tambahan 50 Ribu Dosis Untuk Vaksinasi Pelajar
Vaksinasi Covid-19 untuk pelajar di Kota Malang, Jawa Timur, digencarkan.(DOK MI)

POLITEKNIK Kesehatan Kemenkes (Poltekkes) Kota Malang, Jawa Timur, akan menyediakan vaksinasi untuk siswa SD dan SMP sebanyak 50 ribu dosis. Hal itu untuk memperkuat kekebalan komunal sehingga pembelajaran tatap muka bisa segera terwujud.

"Kami sudah membicarakan dengan Pemkot Malang setelah Poltekkes meminta tambahan vaksin ke Kemenkes sebanyak 48.517 dosis," tegas Wakil Direktur III Poltekkes Malang Ganif Djuwadi, Kamis (26/8).

Ia menjelaskan target vaksinasi bagi pelajar nanti sesuai jadwal. Adapun pelaksanaan vaksinasi dari kuota yang diterima selama Juli-Agustus sebanyak 40 ribu dosis sudah terealisasi 31 ribu dosis. Kini vaksinasi masih terus berlanjut.

Sejauh ini, Poltekkes membantu percepatan vaksinasi di Pemkot Malang dan Polresta Malang Kota. Bahkan, tenaga kesehatan siap membantu vaksinasi bagi para kelompok sasaran tukang becak. Sedangkan vaksinasi bagi 5.400 mahasiswa Poltekkes sudah tuntas,  terakhir di Kediri dan Ponorogo.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Malang Nur Widianto mengungkapkan realisasi vaksinasi sampai 12 Agustus di Pemkot Malang mencapai 69,7% atau 456.211 dari 560.309 dosis yang diterima.  Sedangkan kelompok sasaran sebanyak 654.692. (OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya