Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI Covid-19 dosis 3 untuk tenaga kesehatan (nakes) di Provinsi Bangka Belitung (Babel) hingga saat kini sudah mencapai 4.665 orang atau 41,94 persen dari target dari 12.558 orang.
"Sasaran kita untuk SDM kesehatan ini, 11.099 orang. Namun capainya untuk dosis pertama sudah 113 persen atau sekitar 12.558 orang, sedangkan dosis kedua 12.031 orang atau sekitar 108 persen, dosis ketiga yang baru berjalan sepekan sudah 41,94 persen," kata Kepala Kesehatan Pelabuhan (KKP) Pangkalpinang Bangun Cahyo,.Rabu (25/8).
Pihaknya mengaku optimisstis realiasi vaksinasi nasi dosis tiga ini akan mencapai target sasaran khusus di dosis kedua sebanyak 12.031 orang. Untuk itu, pihak berharap tambahan vaksin bagi Babel lancar dan di perbanyak, sehingga program percepatan vaksinasi covid-19 dapat
tercapai.
Ia menambahkan, untuk vaksinasi bagi pelajar dan remaja, Pangkalpinang menjadi yang tertinggi dengan 17 persen untuk dosis pertama dan kedua 9,28 persen, kemudian Bangka 10,6 persen, Belitung juga 10 persen.
"Untuk Bangka Barat, Bangka Selatan dan Belitung Timur capaian vaksinasi bagi remajanya baru diangka 0, sekian persen, sedangkan Bangka Tengah sudah 5 persen," ujarnya.
Untuk itu, pihaknya melalui satgas vaksinasi terus mempercepat capaian vaksinasi bagi pelajar ini. Hal ini dilakukan agar remaja yang didominasi oleh pelajar ini dapat segera mengikuti Pembelajaran Tatap Muka (PTM). (OL-15)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved