Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PULUHAN santri Darul Arqam Muhammadiyah di Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, Jawa Barat terpapar Covid-19. Puluhan santri yang positif Covid-19 itu kini menjalani perawatan di ruang isolasi terpusat (isoter) Rumah Susun Sewa (Rusunawa) dan Islamic Center.
"Kasus Covid-19 di Garut kembali bertambah dari klaster pesantren. Tercatat ada 73 orang hingga mereka telah menjalani isolasi terpusat berada di Rusunawa dan Islamic Center," kata Kepala Bidang Pengendalian Pemberantasan Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Garut, Asep Surachman, Rabu (25/8).
Ia mengatakan, awalnya seorang santri mengalami hilang indera penciuman dan menjalani isolasi mandiri (isoman). Namun, bebeerapa waktu kemudian diketahui puluhan santri lainnya positif tertular Covid-19.
Menurutnya, dari tes terhadap 100 orang santri, hasilnya ditemukan dua orang positif Covid-19. Kemudian dilakukan tes dilakukan terhadap 500 orang ditemukan 71 orang positif Covid-19 dan total keseluruhan menjadi 73 orang.
"Kami meminta Satgas Penanganan Covid-19 berada di tingkat kabupaten, kecamatan, desa dan sekolah supaya melakukan pemantauan selama proses karantina pesantren dan juga memastikannya agar di lingkungan pesantren tidak ada satupun orang yang positif Covid-19," paparnya. (OL-15)
Sementara itu, bibit siklon tropis 93W di timur Filipina berpotensi persisten dengan arah gerak ke barat laut, membawa dampak di wilayah timur Indonesia.
DEWAN Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas Republik Indonesia (IKAL RI) Provinsi Jawa Barat menyoroti berakhirnya Munas V IKAL dalam kondisi deadlock.
Keempat, berupa rekomendasi untuk BPIP. Perlu penguatan literasi keagamaan lintas budaya untuk dijadikan agenda strategis nasional dengan BPIP sebagai leading sector.
BPBD Kota Bandung, Jawa Barat mendorong masyarakat siap siaga menghadapi potensi gempa khususnya dari pergerakan Sesar Lembang. Ada sejumlah titik aman untuk berlindung
BPBD Kota Bandung, Jawa Barat mendorong masyarakat siap siaga menghadapi potensi gempa khususnya dari pergerakan Sesar Lembang. Ada sejumlah titik aman untuk berlindung
PERISTIWA duka anak berusia 3 tahun yang meninggal karena di dalam tubuhnya dipenuhi dengan cacing.
KAKORLANTAS Polri Irjen Agus Suryonugroho mendampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam rangkaian kunjungan silaturahmi ke dua pesantren besar di Jawa Timur.
PELATIHAN bagi para Asesor Penjaminan Mutu Eksternal Pendidikan Pesantren Jenjang Ma’had Aly terus digencarkan untuk meningkatkan mutu pendidikan pesantren di Tanah Air.
KEMENTERIAN Agama menggelar uji publik penyusunan dokumen Standar Mutu Pendidikan Pesantren untuk menjawab tantangan regenerasi ulama.
PBNU kenang Suryadharma Ali sebagai tokoh yang berperan dalam kemajuan pesantren.
PW RMI-NU Jakarta dan PAM Jaya Siapkan MoU Penyediaan Air Langsung Minum di Pesantren
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved