Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PEMERINTAH Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan, memulai pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar jenjang SMP Sederajat atau usia 12 ke atas. Hal ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas berjalan lancar.
"Hari ini perdana dilakukan vaksinasi, kemarin perdana sudah diterapkan PTM terbatas, agar lebih aman selain tenaga pendidik yang diharuskan sudah divaksin, sekarang anak didiknya juga harus vaksin. Adapun jenis vaksin Sinovac yang disuntikkan bagi peserta didik karena sudah uji klinis, Sinovac paling aman bagi remaja 12-17 tahun," ujar Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin usai melakukan peninjauan vaksinasi bagi peserta didik tingkat SMP, Selasa (24/8).
Ia menyebutkan, hari ini perdana akan dilakukan suntik vaksin kepada 128 peserta didik ditingkat SMP kelas IX SMPN 6 Unggul Sekayu. Dodi juga berpesan kepada Dinas Kesehatan untuk lebih mengakselerasi suntikan perdana bagi anak-anak peserta didik.
"Alhamdullilah hari ini kita melihat langsung anak-anak peserta didik sudah divaksin dan aman tidak ada gejala apapun yang terjadi pada anak setelah dilakukan vaksinasi. Dengan begini kalau tenaga pendidik dan peserta didik sudah divaksin semua, maka PTM dengan menerapkan Prokes maka akan berjalan dengan aman dan lancar," jelasnya.
Ia mengatakan, Pemkab Muba akan terus menggenjot vaksinasi bagi semua lapisan warga di Kabupaten Muba. Data terakhir tercatat jumlah remaja yang divaksin paling tinggi di Provinsi Sumsel yaitu Kabupaten Muba.
"Jadi kita akan terus mengejar herd immunity, kalau di tingkat satuan pendidikan ialah tenaga pendidik dan peserta didik, kita semua Pemkab Muba, TNI, Polri dan instansi lainnya termasuk semua nakes sebagai vaksinator akan terus bersemangat untuk mensukseskan program vaksinasi di Kabupaten Muba," ucap Dodi. (OL-15
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Kasus kematian tragis Zara Qairina Mahathir, pelajar berusia 13 tahun dari SMKA Tun Datu Mustapha, Sabah, Malaysia, telah mengguncang perhatian publik.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memastikan bahwa Tes Kemampuan Akademik (TKA) dilaksanakan secara gratis.
Green Innovation Camp 2025, kompetisi karya inovasi lingkungan bagi pelajar, sukses diselenggarakan.
Kecelakaan antara truk boks dengan sepeda motor itu menewaskan pelajar berusia 15 tahun dan melukai pengendara motornya.
program cek kesehatan gratis (CKG) bagi siswa yang digelar serentak pada Senin (4/8), dinilai sebagai langkah positif untuk memperkuat fondasi kesehatan nasional,
Program pertukaran pelajar ini menjadi kesempatan emas bagi 79 siswa-siswi berbakat untuk menjadi warga dunia yang tangguh dan berdaya saing global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved