Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PEMERINTAH Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan, memulai pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar jenjang SMP Sederajat atau usia 12 ke atas. Hal ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas berjalan lancar.
"Hari ini perdana dilakukan vaksinasi, kemarin perdana sudah diterapkan PTM terbatas, agar lebih aman selain tenaga pendidik yang diharuskan sudah divaksin, sekarang anak didiknya juga harus vaksin. Adapun jenis vaksin Sinovac yang disuntikkan bagi peserta didik karena sudah uji klinis, Sinovac paling aman bagi remaja 12-17 tahun," ujar Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin usai melakukan peninjauan vaksinasi bagi peserta didik tingkat SMP, Selasa (24/8).
Ia menyebutkan, hari ini perdana akan dilakukan suntik vaksin kepada 128 peserta didik ditingkat SMP kelas IX SMPN 6 Unggul Sekayu. Dodi juga berpesan kepada Dinas Kesehatan untuk lebih mengakselerasi suntikan perdana bagi anak-anak peserta didik.
"Alhamdullilah hari ini kita melihat langsung anak-anak peserta didik sudah divaksin dan aman tidak ada gejala apapun yang terjadi pada anak setelah dilakukan vaksinasi. Dengan begini kalau tenaga pendidik dan peserta didik sudah divaksin semua, maka PTM dengan menerapkan Prokes maka akan berjalan dengan aman dan lancar," jelasnya.
Ia mengatakan, Pemkab Muba akan terus menggenjot vaksinasi bagi semua lapisan warga di Kabupaten Muba. Data terakhir tercatat jumlah remaja yang divaksin paling tinggi di Provinsi Sumsel yaitu Kabupaten Muba.
"Jadi kita akan terus mengejar herd immunity, kalau di tingkat satuan pendidikan ialah tenaga pendidik dan peserta didik, kita semua Pemkab Muba, TNI, Polri dan instansi lainnya termasuk semua nakes sebagai vaksinator akan terus bersemangat untuk mensukseskan program vaksinasi di Kabupaten Muba," ucap Dodi. (OL-15
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Pemberlakuan jam malam bagi para pelajar di Purwakarta, Jawa Barat mulai diberlakukan perdana, Minggu (1/6) malam, mulai pukul 21.00 hingga pukul 04.00.
Dengan berbagai pilihan kapasitas penyimpanan, Zyrex Lifebook dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan anggaran setiap keluarga.
Pendidikan kritis soal transisi energi bersih terbarukan pun semakin krusial. Sebab, krisis iklim menjadi tantangan yang akan semakin masif dihadapi generasi muda di masa mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved