Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBAGAI bentuk kepedulian terhadap anak-anak yatim piatu yakni anak-anak yang orangtuanya meninggal karena covid-19, Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah (Jateng) meluncurkan program 'Aku Sedulurmu'.
Peluncuran program 'Aku Sedulurmu' itu dilakukan Kapolda Jateng diikuti oleh Polres se-Jawa Tengah, sejak Senin (16/8). Untuk di Kota Tegal berlangsung secara virtual di Gedung Deviacita Mapolres Tegal Kota, dihadiri Kapolres Tegal Kota AKBP Rahmad Hidayat dan juga Wali Kota Tegal H. Dedy Yon Supriyono.
Rahmad menyampaikan bahwa program 'Aku Sedulurmu' adalah program yang dicanangkan oleh Polda Jateng dalam rangka untuk menampung anak-anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal akibat covid-19. "Kita berikan bantuan pendidikan, sehingga dari seluruh Polda terkumpul 332 anak mulai dari jenjang SD, SMP dan SMA. Bentuk pendidikannya dengan nilai yang sudah ditentukan dan pertahun kita sampaikan," ujar Rahmad.
Rahmad menyebutkan untuk wilayah Tegal Kota, ada lima anak yang akan diampu sebagai anak asuh Polres Tegal Kota dalam program 'Aku Sedulurmu' tersebut. Ia beraharap dengan adanya program ini dapat memberikan semangat dan spirit untuk para anak yatim piatu tetap belajar untuk menggapai cita-cita, meski tidak ada orangtua yang mendampingi mereka. "Ada kita bapak-bapak polisi, ibu-ibu polwan yang akan menjadi saudara mereka," ucap Kapolres.
Rahmad menambahkan bahwa program 'Aku Sedulurmu' akan berkelanjutan sesuai yang sudah disepakati, terfokus pada anak yatim piatu yang orangtuanya merupakan korban covid-19. "Sebagaimana disampaikan Kapolda, 'Aku Sedulurmu' berarti kalau mereka (anak asuh) ketemu dengan Kapolres dan anggota Polres adalah saudara. Ini semakin membuat anak-anak ini tetap semangat untuk menggapai cita-citanya," pungkasnya. (JI/OL-10)
Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tegal, Jawa Tengah, menggelar Sosialisasi Produk Hukum, Rabu (7/8).
Dengan naik andong, pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal 2024, Edy Suripno dan Akhmad Satori menuju ke KPU Kota Tegal, pada Rabu (28/8) untuk mendaftarkan diri.
Pasangan Edy Suripno-Ahmad Satori memperoleh nomor urut 1, Dedy Yon Supriyono-Tadzkiyatul Muthmainah nomor urut 2 dan Faruq Ibnul Haqqi-M Ashim Adz Dzorif Fikri nomor urut 3.
KOMUNITAS Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia membagikan 1000 porsi makanan kepada para driver ojol online (Ojol) di 10 titik di Jakarta Pusat.
Di Kemayoran, Jakarta Pusat, relawan Komunitas Warung Tegal atau Kowarteg Indonesia membagikan ratusan paket makanan sembari menyerukan dukungan Ganjar Pranowo Presiden 2024.
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menuju lokasi kecelakaan untuk memastikan kondisi rombongan warganya mengalami kecelakaan di objek wisata Guci, Tegal, pada Minggu pagi (7/5).
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Apel Gelar Pasukan Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Pembukaan Seleksi Asesmen Calon Anggota Kompolnas
Apel Pengamanan Jeang Pilkada di Kabupaten Bogor
Strategi penanggulangan korupsi dimulai dari memupuk nilai integritas.
Warga Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dibuat terkejut dengan penemuan mayat termutilasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved