Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) menargetkan memvaksinasi 937 ibu hamil. Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil alias Molen menuturkan, Pemerintah Kota Pangkalpinang mendukung pencanangan vaksinasi bagi ibu hamil untuk seluruh daerah di Indonesia.
"Pemkot Pangkalpinang sangat mendukung pencanangan vaksin bagi ibu hamil untuk seluruh daerah di Indonesia," Kata Wako. Sabtu (21/8).
Menurut Molen, Pangkalpinang terpilih dari 11 daerah se-Indonesia oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia untuk melaksanakan secara bersama-sama Pencanangan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 untuk ibu hamil.
Molen menyebutkan 937 ibu hamil yang akan menjalani vaksinasi di Pangkalpinang. ''Kita juga sudah menyampaikan kepada pak menteri kesehatan agar menambahkan lagi vaksin untuk di Kota Pangkalpinang agar tercapai target vaksinasi Covid-19 yang ditargetkan oleh pemerintah pusat yaitu mencapai 70% vaksinasi Covid-19," pintanya.(RF/OL-10)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Kelompok yang perlu waspada saat berolahraga saat puasa ramadan mencakup ibu hamil, ibu menyusui, serta penderita penyakit penyerta atau komorbid.
Perkembangan janin yang tidak sempurna hingga memicu PJB dipengaruhi oleh berbagai faktor risiko dari sisi kesehatan orang tua maupun lingkungan.
BGN menegaskan prioritas Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yakni memberikan asupan gizi kepada kelompok rentan termasuk balita, ibu hamil, dan ibu menyusui, sebagai prioritas utama
Laporan terbaru NCHS menunjukkan tren kenaikan kasus sifilis maternal. Kenali risiko, gejala "senyap", dan cara melindungi janin dari infeksi mematikan.
Pada 2026 cakupan intervensi diharapkan semakin luas sehingga target penurunan stunting hingga 5 persen pada 2045 dapat tercapai.
Sentuhan ini ternyata sudah bisa dirasakan oleh bayi di dalam kandungan saat kehamilan memasuki trimester kedua.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved