Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Turun Jadi Zona Oranye Covid-19, Palembang Tidak Longgarkan Aturan PPKM

Dwi Apriani
20/8/2021 16:12
Turun Jadi Zona Oranye Covid-19, Palembang Tidak Longgarkan Aturan PPKM
Kota Palembang, Sumatera Selatan tetap memberlakukan PPKM Level 4(ANTARA/Nova Wahyudi)

KASUS penambahan covid-19 di Sumatera Selatan mengalami penurunan cukup signifikan. Bahkan saat ini Kota Palembang sudah keluar dari zona merah dan menjadi zona oranye penyebaran Covid-19.

"Status Palembang zona oranye per 15 Agustus. Dan memang penambahan kasus covid harian di Palembang turun drastis," ucap Kasi Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Menular Dinkes Palembang, Yudhi Setiawan, Jumat (20/8).

Namun meski begitu, Kota Palembang masih menerapkan PPKM level 4 hingga 23 Agustus nanti. Kepala Satpol PP Kota Palembang, GA Putra Jaya menambahkan, pihaknya tetap menerapkan aturan PPKM level 4 meski terjadi penurunan kasus.

"Meskipun tingkat risiko penyebaran berada di kondisi sedang, tetapi segala aturan tetap mengacu Instruksi Mendagri dan Surat Edaran Wali Kota Palembang tanpa pelonggaran," kata dia.

Salah satu poin yang masih tertib diterapkan yakni pengawasan ketat operasional supermarket dan pasar swalayan Meski waktu buka diizinkan hingga pukul 20.00 WIB. Namun kapasitas pengunjung masih dibatasi. "Kapasitas pengunjung masuk dibatasi 50 persen dari jumlah normal," jelas dia.

Putra menyebutkan, Satpol PP Palembang juga masih memberikan sanksi kepada pelanggar, terutama mereka yang beraktivitas di sektor hiburan dan wisata. "Ada yang sudah kita sidang tindak pidana ringan dan harus bayar denda. Jika ditegur secara lisan dan tertulis tak diindahkan, pasti sanksi tegas akan diberlakukan," pungkasnya. (OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya