Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI Covid-19 bagi ibu hamil diluncurkan di RSUP M. Djamil Padang, Kamis (19/8). Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy Joinaldy menyambut antusias dan memberikan dukungan selaku pemerintah daerah terhadap program pemerintah pusat dalam penanganan Covid-19 bagi ibu hamil.
Dikatakan Audy, vaksinasi untuk ibu hamil ini sangatlah penting, karena merujuk pada tingginya angka kematian ibu hamil di Sumbar yang terpapar Covid-19 yakni sekitar 50%.
"Vaksinasi ini adalah bentuk ikhtiar dan usaha kita bersama dalam rangka menghambat penyebaran dan pemulihan dari Covid-19," ujar Audy.
"Target kita setelah ini adalah RSUD dan Puskesmas yang ada di kabupaten/kota, untuk menyasar ibu hamil yang ada di nagari-nagari untuk dilaksanakan vaksinasi terhadap mereka," tambah wagub yang akrab disapa Uda Joinaldy itu.
Sementara untuk ketersediaan vaksin jenis Sinovac, untuk saat ini Provinsi Sumbar masih kekurangan. Akan tetapi Pemprov Sumbar sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat untuk menambah jumlah vaksin, yang targetnya sekarang adalah ibu hamil dan vaksin kedua bagi masyarakat umum.
Pada kesempatan yang sama, Umi Harneli Mahyeldi menghimbau kepada ibu-ibu hamil untuk segera divaksin, agar bayi yang dikandung lahir dengan sehat dan bisa menekan angka kematian pada ibu hamil karena terpapar Covid-19.
"Kami himbau pada ibu hamil agar segera divaksin, jangan ragu, jangan terpengaruh pada berita hoaks, karena vaksinisasi tidak mempunyai efek negatif dan sudah terbukti aman, justru kalau ibu hamil terpapar Covid-19, takutnya anak yang akan dilahirkan akan timbul masalah," jelas Umi Harneli.
Ditambahkan Umi Harneli, sosialisasi vaksinasi terhadap ibu hamil akan dilaksanakan juga di kabupaten dan kota melalui ibu-ibu PKK yang targetnya seluruh ibu hamil sudah divaksin agar ibu sehat dan bayi yang dikandung lahir dengan selamat. (YH/OL-10)
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sejumlah provinsi telah mengirimkan relawan kemanusiaan, di antaranya Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Sigit berharap dengan adanya gotong royong polisi dan warga ini, anak-anak bisa segera kembali ke kursi sekolah.
Pramono mengatakan perayaan akan digelar di delapan titik bersama Forkopimda, dengan pusat kegiatan di Bundaran Hotel Indonesia (HI).
Sentuhan ini ternyata sudah bisa dirasakan oleh bayi di dalam kandungan saat kehamilan memasuki trimester kedua.
Seiring bertambahnya usia kehamilan, ukuran bayi yang semakin besar akan memberikan tekanan mekanis pada pembuluh darah di sekitar panggul.
Anemia bukan sekadar masalah kekurangan darah biasa, melainkan pemicu berbagai komplikasi serius.
Ia menjelaskan pada 1.000 hari pertama kehidupan penting untuk perkembangan anak dan BGN akan pastikan program untuk seluruh ibu hamil, ibu menyusui dan anak balita.
Darah implantasi adalah flek ringan tanda awal kehamilan. Ketahui ciri, penyebab, waktu muncul, dan cara membedakannya dari haid.
Pendekatan menu berbasis pangan lokal juga sejalan dengan upaya meningkatkan kualitas gizi sekaligus memberdayakan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved