Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KANTOR Imigrasi Atambua, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur memulangkan 352 pelintas batas ilegal asal Timor Leste, Kamis (19/8). Dari jumlah tersebut, 328 adalah laki-laki dan 24 perempuan.
Kepala Kantor Imigrasi Atambua, K.A Halim menyebutkan para pelintas batas didata dari beberapa tempat kemudian diangkut dengan truk ke truk ke Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaian untuk diserahkan ke Pemerintah Timor Leste. "Para WNA ini merupakan hasil pendataan setelah mereka menyerahkan diri ke Kodim 1605 Belu," ujarnya.
Sebelum dipulangkan, pihak TNI di Belu mengingatkan para WNA tersebut agar tidak masuk ke Indonesia lagi untuk melakukan pengesahan perguruan silat "Jangan membuat keonaran di wilayah Indonesia," tegasya.
Sementara itu, tambah Halim, pihak Timor Leste menyambut baik pemulangan warganya tersebut. "Konsulat Timor Leste juga mengucapkan terima kasih atas bantuan pemerintah Indonesia khususnya instansi yang berada di daerah Kabupaten Belu," ujarnya. (OL-15)
Pulau Kera seluas 48 hektare berada di wilayah Kabupaten Kupang, tetapi hanya berjarak 5 mil dari Kota Kupang.
TIM Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) menahan tiga tersangka dalam dua kasus dugaan tindak pidana korupsi dana rehabilitasi sekolah.
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Tasifest, festival di tepi pantai ini bukan sekadar hiburan biasa tapi menjadi daya tarik di bidang pariwisata bagi Timor Leste ini.
KEMENTERIAN Kesehatan menyerahkan sebanyak 2 ribu vial Vaksin Anti Rabies (VAR) atau vaksin rabies kepada Pemerintah Demokratik Timor-Leste.
Kolaborasi ini menjadi momentum untuk memperkuat peran Indonesia dalam berbagi praktik baik di bidang administrasi publik di Timor Leste.
Kadin Indonesia bahas skema re-export dari Indonesia melalui Timor Leste untuk mengakses pasar global lebih kompetitif.
SSCP merupakan bagian dari inisiatif multi-negara di bawah arahan dari ChildFund International di Indonesia yang berjalan di Lampung, Indonesia, dan Liquica, Timor Leste.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved