Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KANTOR Imigrasi Atambua, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur memulangkan 352 pelintas batas ilegal asal Timor Leste, Kamis (19/8). Dari jumlah tersebut, 328 adalah laki-laki dan 24 perempuan.
Kepala Kantor Imigrasi Atambua, K.A Halim menyebutkan para pelintas batas didata dari beberapa tempat kemudian diangkut dengan truk ke truk ke Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaian untuk diserahkan ke Pemerintah Timor Leste. "Para WNA ini merupakan hasil pendataan setelah mereka menyerahkan diri ke Kodim 1605 Belu," ujarnya.
Sebelum dipulangkan, pihak TNI di Belu mengingatkan para WNA tersebut agar tidak masuk ke Indonesia lagi untuk melakukan pengesahan perguruan silat "Jangan membuat keonaran di wilayah Indonesia," tegasya.
Sementara itu, tambah Halim, pihak Timor Leste menyambut baik pemulangan warganya tersebut. "Konsulat Timor Leste juga mengucapkan terima kasih atas bantuan pemerintah Indonesia khususnya instansi yang berada di daerah Kabupaten Belu," ujarnya. (OL-15)
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
SSCP merupakan bagian dari inisiatif multi-negara di bawah arahan dari ChildFund International di Indonesia yang berjalan di Lampung, Indonesia, dan Liquica, Timor Leste.
Dia harap suasana keakraban tetap terjalin. Selain itu, tidak saling menjelekkan dan memaki.
Pelajari sejarah singkat lepasnya Timor Timur dari Indonesia. Temukan akar konflik, proses referendum, hingga dampaknya bagi kedua negara. Klik sekarang!
Presiden Timor Leste, José Ramos-Horta, menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Paus Fransiskus.
Rektor UGM menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap dedikasi dan kontribusi alumni UGM dalam mendukung pembangunan Timor Leste.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved