Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
POLRES Cianjur, Jawa Barat, membantu percepatan vaksinasi covid-19. Saat ini Polres Cianjur mendapatkan kembali pasokan vaksin sebanyak 1.000 vial dari Polda Jabar.
Kapolres Cianjur, Ajun Komisaris Besar Doni Hermawan menjelaskan pasokan vaksinasi dari Polda Jabar diprioritaskan untuk masyarakat umum. Termasuk di antaranya untuk para pelajar.
"Hari ini kita sudah mengambil vaksin dari Dokkes Polda Jawa Barat sebanyak 1.000 vial. Ini untuk umum, termasuk pelajar," kata Doni kepada Media Indonesia ditemui di halaman Pendopo Cianjur, Kamis (19/8).
Doni berharap dengan dilaksanakannya vaksinasi yang dilakukan Polres Cianjur bisa mempercepat akselerasi terhadap berbagai sasaran. Hal itu juga untuk mempercepat target kekebalan kelompok pada Desember tahun ini. "Semoga bisa terealisasi dengan baik," sebutnya.
Khusus pelajar, kata Doni, vaksinasi yang sudah berjalan saat ini dilaksanakan di SMAN 1 Ciranjang. Ke depan vaksinasi akan dilaksanakan di pesantren-pesantren. "Mudah-mudahan yang kami lakukan ini bisa lebih mempercepat lagi akselerasi vaksinasi bagi semua sasaran," pungkasnya.
Sebelumnya, Bupati Cianjur Herman Suherman menjelaskan sampai sekarang cakupan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Cianjur relatif cukup rendah. Cakupannya masih tak lebih dari 10% atau di kisaran 9%.
"Target sasaran vaksinasi di Kabupaten Cianjur itu sekitar 1,9 juta. Sampai saat ini kita baru menyelesaikan sekitar 9% karena keterbatasan vaksinnya. Insha Allah, maksimal warga Cianjur sampai Desember 2021 sebanyak 70% sudah divaksin," kata Herman kepada wartawan di sela lauching mobile vaksinasi dalam rangka akselerasi percepatan vaksinasi bagi remaja di MAN 2 Cianjur di Kecamatan Pacet, pekan lalu.
Target tersebut dinilai tak muluk-muluk. Sebab, berbagai inovasi dan upaya dilakukan Pemkab Cianjur agar bisa mempercepat cakupan vaksinasi. Salah satunya dengan menyiapkan kendaraan yang dilabeli Bus Asik atau Bus Aku Sudah Divaksin yang siap jemput bola memberikan layanan vaksinasi bagi sasaran.
Kalangan remaja usia 12-17 tahun di Kabupaten Cianjur yang merupakan sasaran vaksinasi covid-19 lebih kurang 200 ribuan orang. Mereka di antaranya terdiri dari pelajar SMP, SMA, maupun kalangan santri. "Kalangan remaja yang ingin divaksin sangat antusias," pungkasnya. (OL-15)
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Atas prestasinya itu, Pemerintah Kabupaten Cianjur memberikan apresiasi. Silvia diundang ke Pondopo Cianjur, Rabu (6/8).
Upaya menambah posko dan armada satu di antaranya untuk meningkatkan pelayanan. Terutama mempercepat penanganan saat terjadi kebakaran.
Pemberantasan miras atau mihol merupakan upaya mencegah terjadinya hal-hal negatif di kalangan masyarakat
Gelombang pasang terjadi sejak Senin (28/7). Ketinggian gelombang mencapai 3-4 meter.
Pembelajaran di ruang musala sudah berlangsung sejak tiga tahun terakhir. Mereka merupakan siswa kelas 2 dan 3.
Kebijakan tersebut merupakan bentuk pelayanan pajak terhadap masyarakat dalam rangka memperingati Hari Jadi Cianjur (HJC) ke-348.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved