Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Garut, Jawa Barat masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 hingga 23 Agustus 2021. Perpanjangan tersebut dilakukan hasil penilaian pemerintah pusat dan berdasarkan situasi perkembangan kasus Covid-19 yang masih terus terjadi.
Bupati Garut, Rudy Gunawan mengatakan, pemerintah daerah sekarang ini harus kembali memperpanjang PPKM Level 3 tapi sejak diberlakukan tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) yang berada di RSUD dr Slamet untuk pasien Covid-19 telah mengalami penurunan cukup signifikan hingga di bawah 15 persen.
"Selama diberlakukan PPKM jumlah pasien di RSUD dr Slamet mengalami penurunan secara signifikan dan sekarang ini tercatat ada 104 orang. Penurunan kasus tersebut, berdampak pada turunnya keterisian ruang isolasi yang berada di bawah 15 persen dan dipastikan sejumlah rumah sakit di Garut juga mengalami penurunan," katanya, Selasa (17/8).
Ia mengatakan, kasus terkonfirmasi positif di Garut selama ini menurun secara drastis dan jumlahnya mulai berkurang dari sebelumnya meningkat signifikan. Tetapi warga yang masih menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah sekarang semua telah mendapat perawatan di tempat isolasi terpusat.
"Untuk kondisi sekarang sejumlah rumah sakit di Garut mulai kosong mulai dr Slamet masih merawat 35 pasien, RSUD Pameungpeuk 16 orang, RSU Guntur 36 orang, RSU Nurhayati 4 orang, RSU Annisa Queen 4 orang, RSUD Intan Husada 3 orang, RSU Medina 6 orang dan Rusunawa 7 orang. Penurunan BOR di rumah sakit, kami tetap optimistis PPKM Level 3 bisa turun menjadi level 2 bahkan level 1," ujarnya.
Berdasarkan data dari Satgas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Garut pada Senin (16/8) kasus terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 24.039 orang di antaranya 299 orang menjalani isolasi mandiri, 106 orang menjalani isolasi di rumah sakit, 22.489 orang sembuh dan 1.145 orang meninggal dunia. (OL-15)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Pupuk bersubsidi kini lebih murah dan mudah ditebus. HET turun 20%, petani Garut sudah bisa tebus pupuk sejak awal 2026.
Jalan penghubung itu ambles sepanjang 50 meter
JEMBATAN gantung Cimanisan, Kecamatan Pendeuy, Kabupaten Garut, Jawa Barat ambruk akibat luapan dan derasnya air Sungai Cikaengan.
Secara komulatif sejak 2004 hingga 2025 tercatat ada 1.806 kasus dengan angka kematian 470 meninggal dunia.
"Kasus DBD yang terjadi pada awal bulan Januari hingga September 2025 selama ini mengalami peningkatan, karena masyarakat masih abai membersihkan lingkungan sekitar."
Gempa Garut tersebut terjadi sekitar pukul 15:24 WIB yang berlokasi di 140 kilometer barat daya dari Kabupaten Garut, atau tepatnya ada di kedalaman 13 kilometer laut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved