Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PROTES terhadap sikap ketidak pedulian Pemerintah Provinsi (Pemprov) Aceh, warga Kecamatan Indarjaya, Kabupaten Pidie, menanam batang pisang dalam kubangan badan jalan rusak. Hal ini berlangsung sejak tiga hari terakhir di jalan provinsi yang menghubungkan Kota Sigli-Kampus Jabal Ghafur.
Lokasinya persis di lintasan Desa Lampeunteuet, Kecamatan Indrajaya, Pidie. Padahal itu termasuk jalur sibuk banyak dilintasi truk barang, minibus dan mobil intercooler yang menganggkut pasir galuan C untuk pembangunan Jalan Tol Sibanceh (Tol Sigli-Banda Aceh).
Berdasarkan pengamatan Media Indonesia, sepanjang jalan provinsi itu dari Sigli-Kampus Jabal Ghafur bertaburan puluhan lubang maut yang rawan mengundang kecelakaan lalu lintas. Lubang karena terkrlupas lapisan aspal itu sering tergenang air saat turun hujan.
Pengendara yang melaju kecepatan tinggi sangat sulit menghindari taburan lubang aspal ini. Itu sebabnya sering terjadi kecelakaan atau tabrakan berlawanan arah saat bersamaan mencuri titik jalan yang lumayan bagus.
"Jalur ini pernah di aspal utuh sekitar 11 km, dari Sigli-Jabal Ghafur, pada tahun 1998. Setelah itu hanya tambal sulan, sehingga kalau di sini sudah bagus tentu di lokasi lain masih rusak" kata Abdullah, tokoh Mayarakat Indrajaya, Senin (16/8).
Lebih parah lagi, kerusakan badan jalan setempat bukan saja faktor alam, tapi ada juga akibat kecerobohan manusia. Misalnya ketika pihak PDAM Tita Krueng Baro menggali lubang di atas jalan untuk memperbaiki kerusakan pipa air. Mereka tidak menimbun lagi secara sempurna, apalagi memperbaiki kerusakan asapal bekas galian.
"Sering kendaraan terperosok dalam lubang galian perbaikan jalur pipa PDAM. Masyarakat sangat kecewa dengan kondisi demikian" tambah Ikhwan, pengendara mobil lainnya. (MR/OL-10)
Di tengah musim tanam padi gadu (musim tanam kedua), harga gabah di Kabupaten Aceh utara, Aceh, melonjak.
TIADA perbuatan paling indah, kecuali berpuasa A'syura dan menyantuni anak yatim serta bersedekah kepada orang miskin di Hari A'syura, 10 Muharram 1447 H.
KELANGKAAN hingga tingginya harga gas elpiji 3 kilogram (kg) di kawasan Provinsi Aceh jalan terus. Sejak tiga pekan terakhir hingga Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda membaik.
Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram di Provinsi Aceh terus berlangsung. Sejak tiga pekan terakhir hingga, Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda pasokan gas tersebut membaik.
Sesuai keadaan di lokasi sedikitnya ada tiga tahap warga setempat menanam bawang merah. Sebagian yang ditanami tahap pertama dua bulan lalu, kini sudah mulai memanen.
Hal itu mengundang perhatian publik, apakah ada permainan pasar atau kebijakan PT Pertamina mengurangi pasokan bahan bakar gas bersubsidi itu untuk masyarakat.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Menurut Budi, uang itu menjadi penyebab jalan di Sumut rusak. Sebab, dana pembangunan dipotong sehingga kualitas jalan harus dikurangi.
Hari ini saya diterima langsung oleh Bapak Menteri PU di ruang kerja beliau.
Jalan berlubang yang tergenang air di bawah Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) depan SP Plaza, Sentosa Perdana, Sagulung, ditimbun warga dengan material bekas bangunan.
Pemerintah harus segera memperbaiki infrastruktur jalan terutama mencegah kejadian serupa terulang
Tak ayal, infrastruktur utama yang dilalui mereka setiap hari tak ubahnya sungai kering.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved