Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBIH dari setahun buron, seorang pencuri spesialis mobil yang kerap beraksi di wilayah Bandung Raya, Jawa Barat tewas ditembak polisi. Elan Sutiawan, 46, warga Cianjur menemui ajal setelah ditembak petugas karena memberikan perlawanan saat akan ditangkap.
"Pelaku dilumpuhkan di kawasan Jalan Ciloa, Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat. Dia diterapkan sebagai DPO (Daftar Pencarian Orang (DPO)," kata Kapolres Cimahi, AKB Indra Setiawan, Senin (16/8).
Menurut Indra, petugas melakukan tindakan tegas dan terukur karena Elan melawan dengan menembakan senjata api rakitan. Elan tewas dalam perawatan di Rumah Sakit Sakit Sartika Asih Bandung. "Setelah pelaku ditembak, dia dibawa ke rumah sakit tetapi nyawanya tak tertolong," beber Indra.
Disebutkan, Elan bersama tiga rekannya merupakan pelaku pencurian sebuah truk di Cipongkor. Toga rekan Elan berhasil dibekuk tahun lalu sedangkan ia buron selama lebih dari setahun. Setelah diburu cukup lama, keberadaan Elan terendus di sekitar Padalarang.
Kasat Reskrim Polres Cimahi, AKP Yohannes Redhoi Sigiro menjelaskan, penangkapan yang berujung penembakan terhadap Elan terjadi pada Minggu (15/8) malam. Pelaku yang menolak diamankan lalu kabur hingga mobil yang dibawanya sempat kejar-kejaran dengan polisi. Saat di TKP, pelaku berhasil dihadang namun kembali melakukan perlawanan.
"Di Ciloa berhasil dihadang dan diberikan tindakan tegas dan terukur. Ada aksi tembak-tembakan antara pelaku dan petugas, di mobil pelaku ditemukan satu pucuk senjata api berserta dengan dengan satu selongsong yang sudah ditembakkan," jelasnya.
Dia menambahkan, Elan Sutiawan merupakan spesialis pencurian truk dan pick up hingga ratusan unit kendaraan. "Pelaku residivis kasus sama, ia sudah beraksi sejak usianya masih muda. Biasanya mencuri kendaran yang terparkir di pinggir jalan dan tidak terpantau pemiliknya," ucap Yohannes. (OL-15)
Program Bazar Murah dijadwalkan berlangsung mulai 2 hingga 6 Maret 2026 dan menyasar 15 kecamatan di Kota Bandung.
Kunjungan ini menjadi upaya memperkuat gerakan pilah sampah dari rumah sekaligus mendorong replikasi pengelolaan berbasis komunitas di tingkat RW.
Pemkot Bandung berencana menyiapkan program pembinaan khusus, termasuk dukungan teknis dalam pengelolaan sampah dan air limbah secara mandiri.
Sebagai langkah perbaikan, Perhutani bersama pengelola legal mulai memperbaiki infrastruktur yang rusak secara bertahap.
Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, Cadbury berkolaborasi dengan Prisma Group menghadirkan activation terintegrasi melalui METALED Djakarta Theater dan Videotron Braga.
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved