Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 38 penyandang disabilitas mengikuti vaksinasi covid-19 dosis pertama yang digelar Puskesmas Pasir Panjang, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (14/8). Kegiatan vaksinasi bagi penyandang disabilitas untuk cakupan vaksinasi covid-19 di Kota Kupang yang saat ini baru mencapai 51,64% untuk dosis pertama dan dosis kedua 29,92%.
Vaksinasi mengunakan vaksin AstraZeneca, digelar di gedung Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pemprov Nusa Tenggara Timur, juga dibantu Polres Kupang Kota. Menurut Wakil Direktur Gerakan Advokasi Transformasi Diasblitas untuk Inklusi (Garamin), Elmi Sumarni Ismau, masih banyak penyandang disabilitas yang gagal divaksin karena berbagai alasan. "Ada yang berhalangan jadi tidak ikut divaksin," katanya.
Dari ratusan penyandang disabilitas di bawah asuhan Garamin, sebanyak 52 orang telah disuntik vaksin dosis pertama dan 38 orang mendapat suntikan vaksin dosis kedua.
Wali Kota Kupang Jefri Riwu Kore berharap dengan vaksinasi yang digelar berbagai stakeholder di Kota Kupang, cakupan vaksinasi 80% bisa tercapai pada Desember 2020. Total warga Kota Kupang menjadi target disuntik vaksin covid-19 sebanyak 333.628 orang, sebanyak 172.286 orang sudah disuntik vaksin dosis pertama dan 99.835 orang sudah disuntik vaksin dosis kedua.
Di sisi lain, kasus aktif covid-19 di Kota Kupang tertinggi jika dibandingkan kabupaten lainnya di Nusa Tenggara Timur, yakni sebanyak 2.820 orang menyebar di 51 kelurahan. (OL-15)
Sofiani Temba Kanggu, 46, warga Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dilaporkan hilang saat beraktivitas di Sungai Mondu pada Minggu (22/2).
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
PRODUKSI gabah kering giling (GKG) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepanjang 2025 hampir menembus angka 1 juta ton. Capaian ini menjadi tonggak penting dalam penguatan ketahanan pangan.
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat mendesak pemerintah antisipasi kenaikan jumlah penyandang disabilitas melalui layanan publik dan puskesmas ramah disabilitas.
Fokus utama KND bukan sekadar pada perolehan medali, melainkan memastikan negara hadir dalam memberikan hak yang setara bagi atlet disabilitas.
Lestari Moerdijat mengatakan pemenuhan hak anak berkebutuhan khusus (ABK) dan disabilitas harus terus digencarkan di berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam hal pendidikan.
Kisah Grisna Anggadwita menunjukkan bagaimana pemberdayaan dan pendekatan manusiawi membuka peluang ekonomi inklusif.
Sejumlah pekerjaan rumah dalam pemenuhan hak-hak penyandang disabilitas di tanah air harus dituntaskan.
Kegiatan ini lahir sebagai respons atas masih adanya kesenjangan antara potensi penyandang disabilitas dengan realitas praktik rekrutmen di dunia kerja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved